Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 50

0 пользователей, 50 гостей

ФОТО: в Нарве торжественно открыли совместный учебно-жилой комплекс Академии МВД и ТУ

ФОТО: в Нарве торжественно открыли совместный учебно-жилой комплекс Академии МВД и ТУ

В Нарве 2 октября состоялось открытие совместного учебно-жилого комплекса Академии МВД Эстонии и Нарвского колледжа Тартуского университета.

Комплекс площадью 9707 м2 расположен на улице Пауля Кереса, 14. В нем находятся жилые помещения и общие комнаты отдыха для курсантов академии и служащих Департамента полиции и погранохраны, учебные классы и тир. Одну четвертую часть здания (2360 м2) будет использовать для размещения своих студентов Нарвский колледж Тартуского университета. Кроме того, в здании есть спортивный комплекс с бассейном, который в новом году планируется открыть для всех жителей города.

Главная стилистическая особенность комплекса - три деревянных жилых этажа, что делает его самым большим многоэтажным общественным деревянным зданием в Эстонии. Архитектурная концепция учебно-тренировочного комплекса принадлежит архитектурному бюро Kolm Pluss Üks, автором внутреннего дизайна комплекса является бюро T43, а ландшафт спроектирован компанией Perception Room OÜ.

Все помещения общественного назначения сосредоточены на первом этаже, а жилые помещения располагаются выше уровня земли. Атриум, пересекающий все здание, на нижнем уровне разделен на учебную зону и зону отдыха. В конкурсе на идеальное художественное оформление эспланады перед зданием комплекса победила работа Оливера Соометса "Otium reficit vires" (в переводе с латыни "Работа восстанавливает силы") - это гигантская подушка, напоминающая о важности восстанавливающего силы отдыха и умственного обновления, которое дает обучение в новых условиях.

Праздничное мероприятие под открытым небом началось с поднятия флагов под звуки государственного гимна Эстонской Республики. Председатель правления Nordecon AS Герд Мюллер символически передал комплекс его владельцам. Здание приняли ректор Академии МВД Марек Линк и ректор Тартуского университета Тоомас Ассер.

На церемонии перерезания ленточки присутствовал и министр внутренних дел Март Хельме. По словам Хельме, создание нарвской базы для учебной практики было правильным решением, так как это укрепит внутреннюю безопасность в регионе, привлечет новых людей, создаст новые рабочие места и будет способствовать развитию местных жизненных условий. "Создание среды внутренней безопасности в Нарве показывает, насколько важным мы считаем участие региона Ида-Вирумаа и его вклад в формирование чувства защищенности у населения", - заявил Хельме.

Гостей также приветствовали представитель Департамента полиции и погранохраны Андрес Синимери, член парламента и бывший ректор Академии МВД Катри Райк и директор Нарвской Ваналиннаской государственной школы Татьяна Степанова.

Торжественное мероприятие под открытым небом сопровождалось музыкальными интерлюдиями в исполнении оркестра Департамента полиции и погранохраны. Курсанты Академии МВД провели несколько групповых экскурсий по зданию для всех желающих.

Редактор: Ирина Киреева


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.10.2020 21:00

|


Добавить комментарий