Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

0 пользователей, 48 гостей

Из-за сбора денег за пересечение российской границы Брюссель возбудил против Эстонии дело

Из-за сбора денег за пересечение российской границы Брюссель возбудил против Эстонии дело

В связи с тем, что Эстония по-прежнему берет плату за бронирование места в очереди и использование зоны ожидания на эстонско-российской границе, Еврокомиссия возбудила против Таллинна административное производство по факту нарушения правил Шенгенской границы. Эстонские власти с претензиями не согласны.

В связи с правилами Шенгенской границы Эстония должна отменить дополнительные условия, установленные для пересечения внешних сухопутных границ при выезде из ЕС, сообщила в пятницу пресс-служба Еврокомиссии.

В настоящее время Эстония требует, чтобы водители, желающие выехать из ЕС, бронировали место в очереди на пересечение границы и вносили плату за бронирование и использование зоны ожидания. В Шенгенском пограничном кодексе содержится исчерпывающий перечень условий пересечения границы и контроля, применимых к водителям, покидающим ЕС, и государствам-членам не разрешается налагать на них дополнительные обязательства.

Комиссия направила в Эстонию официальное письмо в мае 2016 года и мотивированное заключение в январе 2019 года. Полученный ответ был неудовлетворительным, и хотя некоторые изменения в организации пересечения границы были отмечены во время визита Комиссии на место, правовая ситуация не изменилась, считают в Европейской комиссии.

В связи с этим в пятницу Еврокомиссия направила эстонским властям дополнительное письмо с официальным уведомлением.

У Эстонии есть два месяца, чтобы проинформировать Комиссию обо всех мерах, принятых для надлежащего выполнения соответствующих положений Шенгенского пограничного кодекса. В противном случае Европейская комиссия может рассмотреть возможность продолжения административной процедуры.

По словам министра внутренних дел Марта Хельме, текущая позиция Эстонии заключается в том, что наша страна не нарушает правила Шенгенской границы.

По его словам, услуги, о которых идет речь, являются мерами управления движением в области транспорта.

"Они не имеют отношения к пограничному контролю, патрулированию и наблюдению. Таким образом, установленные Эстонией меры и процедуры не подпадают под действие правил Шенгенской границы и не могут противоречить этим правилам", - пояснил министр внутренних дел Март Хельме.

Плата за бронирование места в очереди и обязательное прохождение через зону ожидания перед выездом на автомобиле из Эстонии в Россию действует с 2011 года. 

Министерство внутренних дел изучит письмо, отправленное Европейской комиссией, чтобы в ближайшие месяцы сформировать по нему позицию.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.11.2020 10:03

|


Добавить комментарий