Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 61

0 пользователей, 61 гость

Нарвский полицейский: к сожалению, многие не хотят носить светоотражатели

Нарвский полицейский: к сожалению, многие не хотят носить светоотражатели

В темное время года пешеходам нужно обязательно носить светоотражатель. Казалось бы: избитая истина, но до сих пор сознательность жителей в этом вопросе оставляет желать лучшего.

В этом году в Эстонии было зафиксировано 214 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в них погибло 10 человек. Нередко причиной этих происшествий является безответственное отношение пешеходов к собственной безопасности. Особенно, в темное время суток. Многие просто игнорируют элементарное требование носить на одежде светоотражатель, рассчитывая на суперспособности водителей автомобилей, сообщила в воскресенье аналитическая передача ETV+ "Актуальная камера+".

"Выходя на улицу в темное время суток зачастую мы действуем словно диверсанты на войне. Мы мастера маскировки в темной одежде, чтобы под покровом ночи враг нас не заметил. Но, люди, это не война, и сейчас крайне необходимо надеть светоотражатель, чтобы водитель автомобиля смог нас заметить", - дает свой совет нарвский корреспондент ERR Сергей Степанов.

По его словам, если пройтись по вечерним улицам Нарвы, то очень часто можно увидеть горожан игнорирующих требование носить отражатели. 

Данные журналиста подтверждает и руководитель патрульной службы Нарвского отделения полиции Александр Урб. По его словам, с наступлением осени полиция из года в год занимается тем, что напоминает пешеходам о необходимости носить в темное время суток светоотражатели.

Полицейские совместно с различными партнерскими организациями проводят превентивные акции, раздают отражатели, беседуют с людьми. Но зачастую, получив отражатель горожане забывают его надеть.

"К сожалению, очень многие не видят в этом такой прямой необходимости", - сказал Урб.

Такую позицию некоторые объясняют тем, что они якобы ходят только по освещенным дорогам. Ряд горожан жалуется, что отражатель все время отрывается. Бывают и те, кто, завидев полицию, говорит, что просто одел не ту куртку.

Но помимо превентивной работы, полицейские вынуждены и наказывать пешеходов, штрафовать их из-за отсутствия светоотражателя. А некоторых и по несколько раз.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.11.2020 09:43

|


Добавить комментарий