Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 148

0 пользователей, 148 гостей

Британский археолог считает, что нашел дом Иисуса Христа

Британский археолог считает, что нашел дом Иисуса Христа

Археолог из Редингского университета, профессор Кен Дарк уже почти 15 лет ведет исследование на месте раскопок в Назарете, где, по преданию, родился Иисус Христос. Ученый полагает, что найденные еще в 1880-е годы руины с огромной вероятностью могут быть местом, где жили Иосиф, Мария и младенец Иисус. И приводит доказательства.

Жилище с каменными стенами было высечено в известковом холме и имело несколько смежных комнат; сохранился один дверной проем. По бокам от дома расположены две гробницы.

Это место было обнаружено в 80-е годы 19 века под монастырем Сестер Назарета. Монахини, орден которых владел этим монастырем, вели раскопки до 1930-х годов, полагая, что ими найден дом детства Иисуса. Они основывались на утверждении известного библеиста Виктора Герена, сделанном в 1888 году, но так и не нашли никаких доказательств. С 1936 по 1964 год на этом месте проводились дополнительные раскопки священником-иезуитом, после чего ученые о нем "почти забыли", пока профессор Дарк не начал новый проект в 2006 году.

В 2015 году он опубликовал статью, основанную на первоначальных результатах, полученных с места раскопок, и сделал предположение о том, что это дом Марии и Иосифа. Последующий анализ подтвердил, что дом датируется I веком н. э., что может служить одним из доказательств правильности гипотезы ученого.

 


Дом расположен под монастырем Сестер Назарета, который находится через дорогу от церкви Благовещения в Назарете.

Исследователь полагает, что строителем дома, вероятно, был Иосиф, отец Иисуса. Хорошо известно, что Иосиф был плотником, но в Новом Завете он также упоминается как тектон - ремесленник, который мог бы построить дом. Жилище, вероятно, представляло собой дом с жилыми и складскими помещениями рядом с внутренним двором и террасой на крыше. Тот, кто построил этот дом, очень хорошо разбирался в камнеобработке.

После смерти Иисуса и распространения христианства, основанного на его учении, примерно в четвертом веке на холме, примыкающем к дому первого века, была построена пещерная церковь. Она была тщательно украшена мозаикой и имела приспособления, связанные с общественным богослужением, в том числе ширму из белого мрамора. Затем, вероятно, в пятом веке, была построена еще одна большая надземная церковь, над домом первого века и пещерной церковью четвертого века.

Эта вторая церковь также была украшена мозаикой, имела мраморные капители колонн и архитектурный декор. "Поздняя церковь была самой большой в Назарете пятого-седьмого веков (то есть византийском), - говорит профессор. - Кто бы ни занимался этими постройками, он, должно быть, считал это место довольно почитаемым с религиозной точки зрения".

Монастырь Сестер Назарета находится в центре современного Назарета, в непосредственной близости от знаменитой церкви Благовещения, которая существует на протяжении многих веков.

Первоначально церковь Благовещения была построена на том месте, где, по преданию, ангел сказал Марии о том, что она родит Иисуса, и была построена она примерно в то же время, что и церковь пятого века, возведенная на останках дома. Это говорит о том, что церковь V века над "домом Иисуса" считалась "не менее важной".

Кроме того, дом в точности соответствует описанию, сделанному византийцами еще в глубокой древности - в 670 году нашей эры.

Кроме того, дом в точности соответствует описанию, сделанному византийцами еще в глубокой древности - в 670 году нашей эры.

Новая книга Кена Дарка, в которой он подробно рассказывает о своих исследованиях, называется "Монастырь Сестер Назарета во времена римлян, византийцев и крестоносцев".


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.11.2020 20:23

|


Добавить комментарий