Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 65

1 пользователь, 64 гостя

ofilimonov085

Департамент здоровья: распространение коронавируса в Эстонии перешло в фазу эпидемии

Департамент здоровья: распространение коронавируса в Эстонии перешло в фазу эпидемии

К настоящему моменту распространение коронавируса в Эстонии приобрело широкий характер, вынуждая принимать дополнительные меры по борьбе с инфекцией.

Об этом заявил в пятницу журналистам гендиректор Департамента здоровья Юллар Ланно.

"У нас широкое внутригосударственное распространение вируса", - сказал Ланно, по словам которого распространение вируса перешло от стадии ограниченных локальных очагов к фазе эпидемии.

По его словам, суточный прирост новых случаев заражения в последние дни был настолько большим, что Департамент здоровья больше не сможет повседневно давать детальную информацию по очагам инфекции. "Если раньше было четко известно, что заражение произошло на рабочем месте, в семье, то сейчас мы достигли фазы, в которой в более чем половине случаев люди не знают или не помнят, где они заразились", - сообщил Ланно.

Он отметил, что в таких условиях любые мероприятия становятся опасны для их участников из-за высокого риска заражения, особенно в Таллинне и Харьюмаа. В связи с этим Департамент здоровья рекомендует людям воздерживаться от участия в мероприятиях, не собираться большими группами и сводить к минимуму социальные контакты. "От любых сборищ и вечеринок надо отказаться", - сказал Ланно.

"Наша рекомендация - не согласовывать разрешения на публичные мероприятия и планировать их отмену, а если [провести мероприятие] обоснованно необходимо, то в таком случае обращаться в Департамент здоровья, и мы вместе найдем способ, как такое мероприятие реально осуществить", - добавил гендиректор департамента.

Кроме того, в департаменте считают, что спортивные соревнования следует проводить без зрителей.

Ланно также отметил, что в течение двух-трех недель работу больниц придется поднять до "уровня готовности, соответствующего необходимости".

Министр социальных дел Танел Кийк подтвердил серьезность ситуации. "Ситуация критическая, мы движемся в сторону кризиса здравоохранения, - сказал Кийк. - Сегодняшние цифры (6 ноября подтвержден 241 новый случай заражения - ред.) не будут снижаться. В лучшем случае через несколько недель, если мы сегодня сделаем иные выборы и примем иные решения, чем до сих пор", - сказал министр.

Он призвал работодателей предоставить людям возможность работать удаленно, отметив, что в публичных местах всем рекомендуется носить маски, мероприятия проводить только в семейном кругу, а рождественские вечеринки отменить.

По словам Кийка, правительство будет обсуждать введение дополнительных ограничительных мер во вторник на следующей неделе. Рассматривается несколько сценариев действий, которые, с одной стороны, должны обеспечить безопасность людей, а с другой - функционирование общества. Кийк отметил, что в настоящее время готовятся необходимые изменения в организации работы больниц.

Руководитель медицинского штаба Департамента здоровья Аркадий Попов сообщил, что по мере роста числа зараженных будет увеличиваться и число нуждающихся в госпитализации. В настоящий момент в эстонских больницах есть 101 место для госпитализации больных COVID-19 и 14 мест для интенсивной терапии таких больных.

"С 12 ноября мы планируем расширить возможности практически всех осуществляющих активное лечение больниц для приема пациентов с COVID. С этой даты число койко-мест [для лечения таких больных] увеличится до 159", - пояснил Попов.

Возможности для приема больных с коронавирусом в первую очередь будут увеличены в Ида-Вируской центральной больнице и Ляэне-Таллиннской центральной больнице, поскольку показатели заболеваемости в Харьюмаа и Ида-Вирумаа наиболее высокие.

Попов призвал всех жителей Эстонии к ответственному поведению в условиях эпидемии. "Прошу всех жителей Эстонии относиться к этой ситуации очень серьезно, потому что от ваших действий и поведения зависит, удастся ли нам эффективно лечить всех заболевших", - сказал врач.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Ильдара Низаметдинова.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.11.2020 16:07

|


Добавить комментарий