Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 166

1 пользователь, 165 гостей

skad009

Ситуация поменялась: студенты-медики активно идут работать добровольцами в Нарвскую больницу

Студенты-медики активно идут работать добровольцами в Нарвскую больницу. Прием волонтеров продолжается, а больница также активно ведет подготовку третьего коронавирусного отделения.

Со вторника студенты-медики и добровольцы с медицинским образованием активно предлагают Нарвской больнице свою помощь. На данный момент в учреждении работают несколько человек, и прием желающих продолжается, передает "Актуальная камера".

"В настоящее время в больнице работают семеро студентов. Один из них –сиделкой в EMO, потому что учится на втором курсе. Помощниками сестер мы, как правило, берем третий и четвертый курс. А семь человек работают непосредственно в отделении COVID-1 и COVID-2", - объясняет главная сестра Нарвской больницы Наталья Метелица.

В связи с грядущими с субботы ограничениями, согласно которым перестают работать также и гостиницы, городские власти Нарвы договорились с Академией МВД о размещении иногородних медиков в общежитии нового учебного корпуса. Проживание для добровольцев будет бесплатным. Также больница платит им заработную плату.

"Если человек работает помощником сестры, то его зарплата чуть выше, а если сиделкой, то чуть ниже. Однако она составляет полуторакратный размер от установленной минимальной зарплаты среди этих должностей. Такая негласная ставка тоже есть среди больниц Эстонии", - говорит Метелица.

Все пришедшие в Нарвскую больницу добровольцы проходят обучение по работе в коронавирусном отделении, в котором на данный момент находится 35 пациентов. Больница также готовит третье отделение для больных коронавирусом.

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.12.2020 17:20

|


Добавить комментарий