Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 88

0 пользователей, 88 гостей

Во время шторма с японского судна за борт упало 2 000 контейнеров

Во время шторма с японского судна за борт упало 2 000 контейнеров

Шторм оказался сильнее, чем предполагали все прогнозы.

Грузовое судно потеряло 1816 контейнеров, они упали за борт во время шторма на пути в Японию. Данный инцидент считается самой большой потерей груза из-за погодных условий в истории.

Контейнеровоз ONE Apus прибыл в порт Кобе, Япония, во вторник после 8-дневного путешествия, попав в шторм в центре Тихого океана. Известно, что крупное плавательное средство вышло из порта Яньтянь (Китай) и следовало в Лонг-Бич (США).

В настоящее время проводится полная проверка судна, чтобы выявить весь размер нанесённого непогодой ущерба.

Шторм ударил, когда корабль находился посреди Тихого океана, контейнеры же были утеряны в 1600 морских милях (приблизительно 3000 км) к северо-западу от Гавайев.

Стоит отметить, что было потеряно 64 контейнера с достаточно опасным грузом: 54 контейнера — с пиротехникой, 8 — с батареями и 2 — с жидким этанолом.

Сообщается, что во время своего путешествия корабль столкнулся с 52-футовыми (15-метровыми) волнами, которые были ещё и не самой маленькой длины.

ONE Apus — это грузовое судно длиной 364 метра, которое может разместить на своём борту 14 тысяч контейнеров размером 6 метров каждый.

«Эксплуатационное оборудование судна, грузовое оборудование и силовая установка находятся в хорошем состоянии, а офицеры и рядовые сотрудники — высоко мотивированные, опытные, верные своему делу и хорошо обученные моряки», — сообщают управляющие и владельцы судна.

«Анализ первопричин и всестороннее расследование будут касаться всех аспектов ситуации, включая маршрут судна, загрузку, оборудование и пригодность для использования в очень экстремальных погодных условиях. Мы должны гарантировать, что подобная потеря [груза] больше не повторится», — добавили они.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.12.2020 15:33

|


Добавить комментарий