Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 170

0 пользователей, 170 гостей

Евграфов: мы хотим развития Нарвы и выступаем против прежних теневых игр

Евграфов: мы хотим развития Нарвы и выступаем против прежних теневых игр

Бывший мэр Нарвы Алексей Евграфов, который в конце декабря вновь может вернуться на этот пост, был готов вступить в Центристскую партию еще год назад, но тогда он так и не дождался такого предложения.

"Решение вступить в Центристскую партию ни в коем случае не является неожиданным. Ни для кого не секрет, что переговоры о вступлении в партии мы вели еще с декабря прошлого года. Мы всегда говорили о том, что члены Kodulinn Narva готовы вернуться в Центристскую партию. А я, который ранее в этой партии не состоял, был готов стать ее членом. При этом на переговорах я всегда подчеркивал, что представляю всех наших людей. Я говорил, что со мной есть люди, а не только я один собрался в партию. Правда, тогда конкретное предложение мне не поступило. Шли вялотекущие переговоры. А завершилось все тем, что в ноябре произошел переворот и меня отправили в отставку с поста мэра Нарвы", - сказал в понедельник Алексей Евграфов в интервью rus.err.ee.

"Я неоднократно говорил, что Нарве нужна Центристская партия. Без поддержки Таллинна трудно получать какие-то инвестиции, использовать в том числе средства из госбюджета. Поэтому вступление в Центристскую партию мне всегда казалось правильным, естественным вариантом. Думаю, что сейчас ситуация начнет нормализовываться. Нарва, получив поддержку возглавляющей правительство партии, продолжит развиваться бурными темпами, догоняя всю остальную Эстонию", - добавил Евграфов.

Вступление Алексея Евграфова и 12 членов фракции Kodulinn Narva в Центристскую партию, утвердить которое еще предстоит центральному правлению политической силы, стало возможным благодаря евродепутату, лидеру нарвского округа партии Яне Тоом.

"Я сам позвонил Яне Тоом и пригласил ее на разговор. Общие точки соприкосновения мы нашли очень быстро. Я объяснил, что мы заинтересованы в развитии города и не хотим закулисных игр, наблюдавшихся в Нарве раньше. Я с этим боролся полтора года, когда был мэром. И боролся довольно-таки успешно. В этом вопросе наши взгляды совпали", - сказал Евграфов.

По информации rus.err.ee, в предыдущих переговорах с Евграфовым и членами Kodulinn Narva участвовал генсек Центристской партии Михаил Корб.

"На мой взгляд, мы с Михаилом всегда разговаривали в конструктивном ключе. В наших диалогах я ни разу не слышал, что мы о чем-то можем не договориться. А почему потом он в итоге поменял свое видение ситуации и все завершилось известными событиями в ноябре, лучше спросить у него самого", - добавил Алексей Евграфов.

Михаил Корб в понедельник на звонки rus.err.ee не ответил. Не доступным для rus.err.ee он был и на прошлой неделе.

По словам Алексея Евграфова, если 30 декабря его изберут мэром Нарвы, то он готов сотрудничать и с фракцией "Наша Нарва", лидер которой Катри Райк также будет выдвигать свою кандидатуру на пост градоначальника.

В понедельник стало известно, что Алексей Евграфов, а также 12 членов фракции Kodulinn Narva из 14 подали заявления о вступлении в Центристскую партию.

Сейчас во фракцию центристов в горсобрании Нарвы входят 9 человек. Во фракции "Наша Нарва" 7 депутатов, внефракционным депутатом остался Михаил Стальнухин. Всего в Нарвском горсобрании 31 депутат.

11 ноября за отставку Алексея Евграфова с поста мэра Нарвы проголосовали 17 депутатов горсобрания, из которых 7 человек входили в состав правящей на тот момент фракции Kodulinn Narva.

После отставки мэра в горсобрании создали новую коалицию, которую сформировали центристы, "Наша Нарва" и Михаил Стальнухин. 

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.12.2020 20:45

|


Добавить комментарий