Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

0 пользователей, 41 гость

Евграфов о новой должности: я не медик и вмешиваться в медицинскую часть не буду

В среду были сделаны кадровые перестановки в руководстве Нарвской больницы. Председателем правления медучреждения стал бывший мэр города Алексей Евграфов. Бывший руководитель больницы Олев Силланд теперь занимает пост главврача.

Решением совета Нарвской больницы во вторник были произведены кадровые перестановки в руководстве медучреждения. Возглавлявший долгое время больницу Олев Силланд был выведен из правления больницы и назначен главным врачом, а на место члена правления был назначен бывший мэр Нарвы Алексей Евграфов.

"Это было коллегиальное решение. Данный вопрос обсуждался в течение нескольких недель. Предложение поступило по смене руководства и по кадровым перестановкам, и от Олева Силанда, и от членов совета. Поэтому это было взвешенное, четкое конкретное решение всех членов совета", - подчеркнула председатель совета Нарвской больницы Ирина Янович.

Как пояснила Янович, эти действия были необходимы, поскольку в нынешних кризисных условиях, связанных с распространением коронавируса, в Нарве нужно было усилить управление больницы.

Однако по словам главы фракции "Наша Нарва" Катри Райк, ей непонятны эти действия совета больницы, и она считает это очередными политическим играми потерявшей власть фракции Kodulinn.

"У меня глаза на лоб полезли от этой информации, что сейчас во время COVID делают какие-то изменения в больнице. Надо же дать людям работать. Уже поэтому эта новость сейчас очень неожиданная. И, во-вторых, сейчас очень сильно перепутана местная политика и больница", - отметила Райк.

Также, Райк считает, что не имея опыта руководством в медицинской сфере, Евграфов не может руководить больницей.

По словам главврача Нарвской больницы Олева Силланда, это распространенная практика в Эстонии, когда больницами руководят не медики.

"Яркий пример, что Университетской клиникой в Тарту руководит банкир, тоже управленец. Потоки денег и так далее, чем должен управленец заниматься, тем и будет он заниматься. Евграфов в свою очередь намерен заниматься текущим административным управлением больницы, решением стратегических вопросов и строить совместную работу с медиками", - сказал главврач Нарвской больницы Олев Силланд.

"Надо четко понимать, что я конечно же не медик и вмешиваться в медицинскую часть я не буду. Но я буду работать вместе с той командой, которая сейчас есть в больнице, это прежде всего руководящий состав. Это и Олев Силланд, это и Пилле Летюка, это и главная медсестра Наталья Метелица, есть еще много других сильных и опытных врачей. Безусловно в этой части они мне будут самые главные помощники", - пояснил член правления ЦУ "Нарвская больница" Алексей Евграфов.

Бывший руководитель больницы Олев Силланд на должности главного врача намерен заниматься управлением медицинской частью и решением вопросов связанных с больничной кассой.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Актуальная камера"

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.12.2020 09:17

|


Добавить комментарий