Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 163

1 пользователь, 162 гостя

serg

В Эстонии появилась федерация компьютерного спорта

В Эстонии появилась федерация компьютерного спорта

Задача Федерации компьютерного спорта Эстонии - вырастить из обычных игроков профессионалов, которые в дальнейшем смогут представлять страну на крупных международных соревнованиях.

В Нарве состоялась пресс-конференция недавно созданной Федерации компьютерного спорта, которая намерена заняться развитием этого вида спорта в Эстонии.

"Если говорить про бизнес-модель, то наши участники - это организации, которые устраивают турниры, семинары по киберспорту, которые вовлечены в проведение курсов по кибербезопасности и прочее. Наша задача - помочь организациям и обычным ребятам из простых игроков, которые играют на интерес. Мы помогаем стать профессионалами, чтобы это стало их основным родом деятельности", - пояснил президент Эстонской федерации компьютерного спорта Иван Дмитриев.

Как прозвучало на пресс-конференции, в планах - создание академии компьютерного спорта.

"В первую очередь мы объясним, что такое мера в киберспорте. Все же если очень много заниматься спортом, то это тоже не очень хорошо для организма. Нужно восстанавливаться. В киберспорте мы объясним, что заниматься дни и ночи не стоит. Нужно заниматься эффективно и не так много времени. Это и есть секрет профессионалов", - подчеркнул Дмитриев.

Эстонская федерация компьютерного спорта также вошла в состав Международной ассоциации киберспорта, и возможно уже в следующем году будет представлена на чемпионате мира.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Актуальная камера"

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.12.2020 08:41

|


Добавить комментарий