Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

0 пользователей, 38 гостей

В Северной Корее казнили человека, который слушал запрещенную радиостанцию

В Северной Корее казнили человека, который слушал запрещенную радиостанцию

Радиостанция "Свободная Азия", финансируемая правительством США и запрещенная в Северной Корее, утверждает, что в октябре в КНДР за прослушивание их передач был публично казнен капитан рыболовного судна по имени Чой. Мужчина сознался в том, что нарушал запрет в течение 15 лет, после того, как его сдал один из членов команды.

Источник сообщает, что Чоя расстреляли на глазах у ста других капитанов и управляющих рыбоперерабатывающих предприятий в середине октября. Этот человек был владельцем более 50 рыболовецких судов. Кто-то из его подчиненных сдал его властям на базе в портовом городе Чхонджин.

Чиновник из провинции Северный Хамгён заявил, что Чой начал слушать иностранные передачи, когда служил радистом в армии. Уволившись из армии, он не оставил эту привычку - и, в результате, был обвинен в подрывной деятельности против партии.

Также сообщается, что последующее расследование на рыболовецкой базе привело к увольнению некоторых партийных чиновников и сотрудников службы безопасности. Эта база связана с так называемым "Бюро 39", теневым крылом партии, получающим иностранную валюту для руководителей Северной Кореи. И поэтому, по мнению источника, капитан Чой "пребывал в иллюзии, что, поскольку он работает на "Бюро 39", тем самым он защищен от уголовных обвинений".

Другой источник сообщил следующее: "Один из рыбаков хотел отомстить Чою за его высокомерное поведение и неуважительное отношение, поэтому сообщил о нем в отдел безопасности".

Считается, что иностранные радиостанции можно принимать на большей части территории Северной Кореи, но режим Ким Чен Ына жестко контролирует то, что людям слушать разрешено, а что нет.

Радио "Свободная Азия", которое финансируется Вашингтоном и имеет офис в Сеуле, транслирует шесть часов программ в день на Северную Корею. Военные радисты и рыбаки имеют больше возможностей слушать эту радиостанцию, чем они иногда и пользуются.

"Похоже, что власти решили использовать случай с Чоем, чтобы как следует внушить гражданам: прослушивание запрещенных зарубежных радиостанций означает смерть", - заявил источник.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.12.2020 09:02

|


Добавить комментарий