Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 69

0 пользователей, 69 гостей

Инопланетные расы погибли от избытка технологий?

 Инопланетные расы погибли от избытка технологий?

Американские ученые нашли новое объяснение тому, что земляне, несмотря на множество попыток, так и не сумели наладить контакты с инопланетянами. По их мнению, в Млечном Пути жила не одна инопланетная раса - но научный прогресс и развитие технологий привели их всех к гибели.

Вероятно, в Млечном Пути существовали инопланетные цивилизации, однако, согласно результатам недавнего исследования, они, по большей части, погибли из-за собственного прогресса. Так утверждают ученые из лаборатории реактивного движения НАСА и Калифорнийского университета, сформулировавшего уравнение для расчета вероятности существования внеземных цивилизаций. По их мнению, разумная жизнь зародилась в галактике 8 миллиардов лет назад, вскоре после ее формирования. Кроме того, они произвели расчеты, которые подтвердили их гипотезу - что научный прогресс и развитие технологий неизбежно ведут к гибели цивилизации. В итоге,утверждают ученые, они нашли ответ на вопрос о том, почему человечество не может выйти на контакт с инопланетянами.

"Мы выяснили, что самоуничтожение с большой вероятностью может стать причиной гибели разумной жизни на планетах галактики, - сообщают исследователи. - В этой связи неудивительно, что мы не можем обнаружить на планетах Млечного Пути признаки цивилизации". По их мнению, если на сегодняшний день в галактике сохранились разумные цивилизации, то они слишком неразвиты и слишком далеки от Земли, чтобы мы могли их увидеть.

Для проведения исследования команда переработала уравнение Дрейка 1961 года. Его создал ученый Френк Дрейк для расчета потенциального числа активных, способных к контакту цивилизаций в Млечном Пути. Однако, согласно новому исследованию, прежняя версия уравнения не принимала в расчет развивающиеся космические объекты - такие, как сверхновые звезды и экзопланеты. Кроме того, исследователи рассмотрели вероятность существования жизни на добиотическом уровне, различные возможные временные шкалы для биологической эволюции и вероятность самоуничтожения сложных жизненных форм.

"Используя нашу модель и оценив количество сложных изменений жизни в Млечном Пути на определенном временном промежутке, мы можем лучше понять гипотезу возникновения жизни - гипотезу редкой Земли", - утверждают ученые.

"Считается, что временная шкала любой биологической эволюции идентична земной, - говорят ученые. - Но мы не можем не рассмотреть возможность того, что разумная жизнь может требовать разного времени для развития. Так или иначе, наш взгляд на частоту возникновения жизни будет зависеть от результата активно идущих дискуссий о том, насколько развитие человечества является моделью, описывающей развитие любой другой сложной жизни".

Авторы статьи рассматривают также возможность самоуничтожения цивилизации, которую ученые в прошлом не включали в свои расчеты.

В результате расчетов исследователи пришли к выводу, что самая разумная жизнь в галактике моложе 5 миллионов лет "при параметре возможного самоуничтожения, равном 0 - 0,01, и при несколько более высоких значениях этого параметра".

Исследование предполагает, что в Млечном Пути разумная жизнь может встречаться достаточно часто, однако Земля расположена в отдалении от районов ее существования, и поэтому усилия по поиску внеземных цивилизаций следует направить "на внутренние области галактики". По расчетам ученых, если разумная жизнь и существует, то она находится на расстоянии не более 13000 световых лет от центра Млечного Пути, тогда как Земля расположена примерно в 25000 световых лет от центра галактики.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.12.2020 21:56

|


Добавить комментарий