Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 128

0 пользователей, 128 гостей

В Китае за тяжкие преступления будут сажать в тюрьмы и детей

 В Китае за тяжкие преступления будут сажать в тюрьмы и детей

В Поднебесной снизили возраст уголовной ответственности до 12 лет. Ранее за тяжкое преступление могли посадить за решетку ребенка только с 14 лет, а тех, кто младше отправляли в коррекционное учреждение. "А не пора ли у нас сделать тоже самое?" - задаются вопросом в Сети.

В Китае приняли поправку, согласно которой дети с 12 до 14 лет могут наравне со взрослыми нести уголовную ответственность за ряд тяжких преступлений: предумышленные убийства, преднамеренное нанесение телесных повреждений, которые привели к смерти, за тяжелые увечья, которые они нанесли с человеку с особой жестокостью. Закон вступит в силу с 1 марта будущего года. В настоящее же время минимальная возрастная граница, за которую подростки могут нести наказание по угловной статье, составляет 14 лет. Тинейджеров могут осудить за изнасилование, за предумышленное убийство и ограбление.

Однако преступность в Китае, как и по всему миру, молодеет, и жители Поднебесной возмущены небывало мягкими наказаниями подростков, совершивших тяжелые преступления. Так, 13-летнего мальчика, который убил девочку, не смогли посадить за решетку и в качестве наказания отправили его на три года в коррекционное учреждение. С марта 2021 года подобные случаи повлекут за собой уголовное наказание с отбыванием в специальных тюрьмах.

В соцсетях к этой новости отнеслись с настороженностью.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.12.2020 21:44

|


Добавить комментарий