Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

1 пользователь, 45 гостей

Virtal

Поклонники хотят выкупить дом Толкина и сделать там музей писателя. Актёры из фильмов тоже в деле

Поклонники хотят выкупить дом Толкина и сделать там музей писателя. Актёры из фильмов тоже в деле

В Англии выставили на продажу дом писателя, где он жил с 1930 по 1947 годы и написал свои самые известные произведения – "Хоббит, или Туда и обратно" и "Властелин колец".

Писательница Джулия Голдинг стала инициатором краудфандинговой кампании. Стоимость дома 4 млн фунта стерлингов (403 млн рублей), и ещё 500 тыс фунтов стерлингов (50 млн рублей) необходимо на реставрацию.

Если удастся собрать ещё 100 000 фунтов стерлингов, то вход в будущий музей на творческие вечера и мероприятия можно будет сделать бесплатным для людей с низкими доходами.

Ещё 100 000 фунтов стерлингов (итого 4,7 млн) помогут построить в саду дом хоббита. За ещё 100 000 фунтов стерлингов организаторы сбора обещают построить логово Смауга для курильщиков трубки.

Английские актёры, сыгравшие главные роли в фильмах, поддержали проект. Джон Рис-Дэвис (гном Гимли), Мартин Фриман (Бильбо Бэггинс), Иэн Маккеллен (Гэндальф) считают, что английский писатель принёс большой вклад в литературу, а музея и официального места, где могли бы собраться поклонники творчества и обсудить произведения – в мире нет.

"Наше видение – сделать дом Толкина не сухим музеем, а домашним домом для непрерывного творчества", – говорят организаторы проекта.

На официальном сайте по сбору денег указано, что уже собрано 6% от 4,5 млн фунтов стерлингов.

Если не получится собрать деньги за 3 месяца, то нынешние хозяева дома продадут его другим желающим.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.12.2020 08:04

|


Добавить комментарий