Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости

Нарвский кинотеатр "Аполло" вновь попал под прицел Языковой инспекции

Нарвский кинотеатр "Аполло" вновь попал под прицел Языковой инспекции

На расположенный в нарвском торговом центре "Астри" кинотеатр "Аполло" пожаловались в Языковую инспекцию. Причина - многие фильмы не снабжены эстонскими субтитрами или дубляжем на эстонский. Надзорный орган отреагировал на сигналы и 10 февраля потребовал от владельца кинотеатра объяснений. Правда, письмо Языковая инспекция отправила не фирме Apollo Kino OÜ, а предприятию Forum Cinemas, покинувшему Нарву весной 2016 года.

В своем письме руководству фирмы Forum Cinemas, которой принадлежал кинотеатр в торговом центре "Астри" до весны 2016 года, гендиректор Языковой инспекции Ильмар Томуск сообщил, что чиновники ведомства лично проверили поступившую информацию и убедились в ее достоверности.

"Например, в случае фильмов "Кома", "Маленькие женщины", "Плохие парни на всю жизнь" нам не удалось найти их перевода на эстонский язык. А фильмы "Шпионы в маске" и "Хищные птицы" с переводом на эстонский вышли в прокат гораздо позже, чем их русские версии", - отметил Томуск.

Ильмар Томуск напомнил, что в августе 2015 года Языковая инспекция возбудила административное производство в отношении расположенного в нарвском торговом центре "Астри" кинотеатра, целью которого было снабдить показываемые фильмы эстонскими субтитрами. В итоге инспекция и предприятие договорились о том, что для показа дублированных на эстонский язык или снабженных эстонскими субтитрами фильмов будет отдельный кинозал.

"При проверке обстоятельств, указанных в поступивших к нам в последнее время жалобах, выяснилось, что Forum Cinemas не придерживается этой договоренности", - отметил Ильмар Томуск.

На вопрос корреспондента rus.err.ee, почему письмо было отправлено не Apollo Kino OÜ, а Forum Cinemas, Ильмар Томуск ответил, что он сам точно не знает, кто является администратором кинотеатра.

"Сейчас мы отправили и новое письмо, адресованное другому лицу, - сказал Томуск, - переписка у нас идет, посмотрим, что будет дальше".

В своем первоначальном письме он дал предприятию месяц на составление ответа. Если до 10 марта компания не решит проблему или не предоставит убедительные объяснения, то Языковая инспекция рассмотрит возможность возобновления административного производства.

Напомним, что Закон о языке требует от поставщика аудиовизуальной продукции гарантировать наличие перевода на эстонский язык при публичных показах.

Кинотеатр Apollo открылся в Нарве в 2016 году. Он пришел на смену кинотеатру Forum Cinemas, который работал в торговом центре "Астри" с 2006 года, а в 2016 году закрыл свои двери.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.02.2020 04:45

|


Добавить комментарий