Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 61

1 пользователь, 60 гостей

Virtal

Маргус Вяхи: в Эстонии у Силламяэского порта нет конкурентов

Маргус Вяхи: в Эстонии у Силламяэского порта нет конкурентов

Член правления Силламяэского порта Маргус Вяхи заявил об отсутствии конкуренции с другими эстонскими портами. По его словам, у Силламяэского порта хорошие перспективы для дальнейшего развития.

Об этом он рассказал в интервью корреспонденту газеты "Силламяэсий вестник".

"Мне кажется, что перспективы у порта хорошие. Если бы в течение 20 последних лет общественно-политические события были иными (больше со знаком плюс, чем минус), мы давно бы перешагнули нынешний результат в 10 млн тонн грузов в год, потому что для этого у нас есть все возможности. 30 миллионов тонн грузоперевозок в год – это для нас вполне реально. А уж если быть большим оптимистом и учитывать, что порты строятся на века, то и 50 миллионов тонн ежегодно – достижимое желание", - сказал Маргус Вяхи.

"Мы намерены строить и новые причалы, и новые склады, развивать, если у государства есть интерес, пассажирское паромное сообщение. Думаю, что в ближайшие годы здесь появятся два-три новых предприятия и новые виды грузов", - добавил он.

По словам Маргуса Вяхи, Силламяэский порт не конкурирует с грузовыми портами, входящими в структуру Таллиннского порта - Мууга, Пальяссааре и Палдиски.

"Я не вижу здесь серьёзных конкурентов. Основные транзитные товары, которые отправляем мы, ни в какой другой порт не идут, потому что там нет соответствующих терминалов и таких глубоководных причалов. Те небольшие группы местных товаров, которые идут через упомянутые порты, не делают погоды для нашего порта", - сказал Маргус Вяхи.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.02.2020 09:51

|


Добавить комментарий