Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

1 пользователь, 38 гостей

Toyta

Горячие новости

В Ухане за 8 дней построили больницу для пациентов с коронавирусом

В Ухане за 8 дней построили больницу для пациентов с коронавирусом

Вчера в китайском городе Ухань, где началась вспышка коронавируса, достроили первую из двух больницу для зараженных. Спецгоспиталь площадью 24990 квадратных метров, рассчитанный на 1600 мест, возвели всего за 8 дней. Принимать пациентов он начал уже с сегодняшнего дня.


Больницу в Ухани для зараженных коронавирусом стоили по образцу временного медицинского центра, который был возведен за 7 дней в Пекине во время вспышки атипичной пневмонии (SARS) в 2003 году. Как и больница в Пекине, Уханьский центр построен из сборных блоков. Для его строительства привлекли инженеров со всей страны.
Строительство спецгоспиталя в Ухане: таймлапс-видео

Здание площадью 24990 квадратных метров удалось возвести за 8 дней. Больница, получившая название "Гора Бога огня" в переводе с китайского (Huoshenshan), начнет принимать пациентов уже с сегодняшнего дня, 3 февраля. 
 
Это одно из двух медицинских учреждений, которые власти решили построить, чтобы разгрузить больницы, переполненные пациентами в Ухане. Спецгоспиталь вмещает 1600 пациентов - на 300 больше, чем планировалось изначально.
В Ухань прибыли около 1400 военных медиков

Над новой больницей также взяла контроль китайская армия. На днях туда прибыли около 1400 военных медиков из Народно-освободительной армии страны. Все материалы и препараты в госпиталь будут поставлять из других больниц, или же изготавливать на заказ на заводах. 
 
По последним данным, новым типом коронавируса в Китае заразились 17 тысяч человек, 361 умер. Это количество жертв превысило число жертв вспышки атипичной пневмонии SARS, поразившей Пекин в 2002-2003 годах. Тогда вирусом заразились около 8500 человек, умерли 349.
 
Считается, что новый тип коронавируса (2019-nCoV) начал распространяться из города Ухань в провинции Хубэй в декабре 2019 года. Помимо Китая, случаи заболевания зафиксированы в 23 странах, включая Россию. Недавно всемирная организация здравоохранения официально признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.
 

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.02.2020 19:35

|


Добавить комментарий