Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 102

0 пользователей, 102 гостя

Опрос Департамента статистики: нарвитяне довольны городом, своей жизнью и окружением

Опрос Департамента статистики: нарвитяне довольны городом, своей жизнью и окружением

Нарвитяне довольны, что живут в Нарве, но в городе слишком много одиноких людей, есть проблемы с безопасностью, а мэрия не слишком быстро реагирует на беды горожан.

Согласно опросу Департамента статистики среди нарвитян от 15 лет и старше, 94% жителей согласились с утверждением "Я доволен, что живу в Нарве".

Как следует из опроса, 88% нарвитян также довольны своей жизнью, а более 90% – окружением. Полностью довольных жизнью Департамент статистики насчитал более 25%, а полностью довольных окружением – более 30%. Как считают аналитики департамента, небольшое недовольство не обязательно означает нечто плохое и может сыграть роль движущей силы.

Высокий процент довольных жизнью нарвитян не является показателем того, что в Нарве нет проблем. Если говорить о безопасности, то в течение 12 последних месяцев 98% нарвитян не становились жертвами нападения или ограбления. 93% жителей города и членов их семей также избежали кражи денег или другого имущества. Но два и семь процентов в случае уровня преступности – достаточно высокие показатели, то есть в прогулках по ночному городу в одиночестве себя уверенно чувствует менее половины нарвитян, подчеркивают аналитики ведомства.

Три четверти нарвитян согласились с тем, что Нарва – хорошее место для жизни, но лишь половина из них убеждена, что город подходит для жизни молодой семьи с детьми.

Больше всего нарвитян беспокоит ситуация с работой. Менее половины горожан довольны или скорее довольны своей работой и считают, что в Нарве практически невозможно найти хорошее место.

По мнению аналитиков, проблемой можно считать и тот факт, что в городе живет примерно 4500 человек, которые не могут рассчитывать на нематериальную поддержку родственников, друзей, соседей или знакомых.

Оценка работы мэрии

Нельзя назвать положительными и ответы нарвитян относительно скорости реагирования на проблемы со стороны чиновников мэрии. Более высокой оценки нарвитян заслужила ежедневная работа мэрии, например, в сфере городской среды и инфраструктуры.

Как отмечают аналитики департамента, так как многие респонденты оставили без внимания вопросы относительно работы мэрии, есть основания утверждать, что горожане не имеют с чиновниками прямых контактов. При этом половина нарвитян считает, что в мэрии существует проблема коррупции.

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.02.2020 10:45

|


Добавить комментарий