Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 56

0 пользователей, 56 гостей

В Ида-Вирумаа пока нет заболевших коронавирусом

В Ида-Вирумаа пока нет заболевших коронавирусом

В Ида-Вирумаа как подчеркивают медики, пока неизвестно о людях, заболевших коронавирусом. Тем не менее, все отделения Ида-Вируской центральной больницы приведены в состояние готовности.

Персонал проходит соответствующее обучение, включая и опыт борьбы с вирусом в Европе. В случае появления первых заболевших, их примут в новом корпусе, отстроенном полтора года назад, который рассчитан на лечение опасных инфекционных заболеваний.

"Здесь работает вентиляция, которая проводит шестикратный обмен воздуха в час. Здесь есть шлюзы. Конечно, мы можем здесь принять пациентов, но если будет массовый наплыв, то включается в работу кризисный план", - сказала "Актуальной камере" старший врач отделения пульмонологии и туберкулезного отделения ИВЦБ Вероника Ильина.

Ида-вируская центральная больница получила возможность тестирования коронавируса. Сделать пробу возможно в службе скорой помощи, Медики советует воспользоваться именно услугами скорой помощи, поскольку тогда нет необходимости приходить в лечебное заведение, что означает риск для других людей.

"Во-первых, нужно оставаться дома. Во-вторых, информировать своего семейного врача, который оценивает ситуацию - есть ли риск подозревать заболевание или нет. При необходимости можно обратиться к скорой помощи, чтобы они приехали и взяли тест на вирус", - объяснил главный врач ИВЦБ Тоомас Карийс.

Неоднократно говорилось о влиянии особенности региона, а именно наличие промышленности, на общий уровень здоровья. По мнению медиков, этот фактор не играет большой роли, и Северо-Восток в этом не отличается от других регионов.

"Деятельность сланцевой промышленности возможно оказывает влияние на верхние дыхательные пути, то есть на пациентов, у которых есть предрасположенность к бронхиальной астме или обструктивный бронхит. Если мы говорим о коронавирусе, то это все-таки вирусная инфекция, которая поражает людей старше 65 лет. То есть связана все-таки больше с возрастом", - сказала Ильина.

Для устранения факторов риска с 13 марта дня во всех отделениях ИВЦБ действует запрет на посещение пациентов.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee

 


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.03.2020 15:18

|


Добавить комментарий