Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

0 пользователей, 47 гостей

В Нарве работникам закрывшихся из-за ЧП городских учреждений будут платить 70% от зарплаты

В Нарве работникам закрывшихся из-за ЧП городских учреждений будут платить 70% от зарплаты

С 14 марта в Нарве закрываются все городские культурные и спортивные учреждения, а людям, вынужденно оставшимся без работы, с первого дня город будет компенсировать 70% от зарплаты.

"Закрываются все подведомственные учреждения городской управы. В первую очередь это спортивные холлы, Дом творчества, Дом народов - все места, которые позволяют собираться людям. Также было принято решение ограничить визиты иностранных гостей", - сказал мэр Нарвы Алексей Евграфов.

Сотрудникам закрытых учреждений город намерен платить заработную плату в размере 70% от оклада.

"Люди будут вынуждены остаться без работы и сидеть дома. Понимая, что люди могут оказаться в тяжелой ситуации, мы приняли решение о выплате заработной платы в размере 70%. Т.е. город будет компенсировать 70% с первого дня", - отметил мэр.

Кроме того, город рассматривает возможность продолжить обеспечение питанием детей. В первую очередь речь идет о детях из малообеспеченных семей.

"Сейчас решается вопрос, как обеспечить школьное питание тем детям, которые останутся дома. Для кого-то этот вопрос может быть очень болезненным и важным, потому что дети теряют возможность питаться днем. Обсуждается возможность обеспечения детей сухим пайком", - добавил Евграфов.

Мэр Нарвы призывает горожан не поддаваться панике и обращается к руководству торговых центров с просьбой обратить внимание на подростков, которые в связи с закрытием школ могут собираться в торговых центрах.

"Призываю всех собственников внимательно отнестись к сложившейся ситуации и обратить внимание на возможные скопления подростков и поработать с фирмами, которые обеспечивают охранные услуги в торговых центрах. Но мы можем лишь советовать, а решения остаются за собственниками", - подчеркнул он.

Редактор: Дина Малова

rus.err.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.03.2020 15:11

|


Добавить комментарий