Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

2 пользователя, 27 гостей

mani serg

Горячие новости

Нарвский депутат Вера Григорьева: мэр не имел права самовольно проводить опрос горожан

Нарвский депутат Вера Григорьева: мэр не имел права самовольно проводить опрос горожан

Депутат оппозиционной фракции Вера Григорьева на сессии городского собрания от 27 февраля заметила, что мэр города Алексей Евграфова превысил свои полномочия и нарушил Закон о местном самоуправлении и городское положение о проведении опроса горожан.

Согласно Закону о местном самоуправлении, именно городское собрание имеет право проводить опрос населения. Нарвский "Порядок проведения опроса горожан" от 2007 года предусматривает, что вопрос организации опроса решатся городским собранием, подчеркнула Григорьева, обратив внимание на то, что мэр к депутатам по данному вопросу не обращался, сообщила газета "Виру проспект".

Мэр Нарвы Алексей Евграфов сказал изданию, что управа категорически не согласна с утверждением Григорьевой о неправомочности опроса.

По его словам, в ближайшие 10 дней чиновники опубликуют аргументированный ответ на заявление оппозиционерки, объяснив населению, почему она не права, а проводящийся опрос законен.

Ранее председатель правления AS Hoolekandeteenused Маарьйо Мяндмаа назвал формулировку вопроса антиконституционной.

Городская управа Нарвы 17 февраля задала горожанам вопрос: "Нужно ли разрешать строительство дома престарелых для людей с психическими расстройствами вблизи жилых домов, медицинских и культурных учреждений, магазинов и других общественных мест?" и перечислила места, где возможно строительство здания.

По мнению Мяндмаа, суть вопроса является пренебрежительной и дискриминационной, следовательно, вопрос антиконституционный.

"Задавать людям такой вопрос неконституционно, потому что создается впечатление, что люди с особыми потребностями не имеют права решать, где они могут жить, а решать это должны другие люди. Статья 34 Конституции предоставляет каждому, кто законно проживает в Эстонии, право свободно передвигаться и выбирать место жительства", - пояснил антиконституционность вопроса Мяндмаа, добавив, что он обратился к канцлеру права, чтобы получить правовую оценку.

Мэр нарвы Алексей Евграфов в своем ответном письме руководителю AS Hoolekandeteenused отметил, что городская власть, согласно Закону о местных самоуправлениях, имеет полное право на проведение опросов населения при принятии важных для города решений.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.03.2020 20:22

|


Добавить комментарий