Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

0 пользователей, 39 гостей

NASA показало, как "райский остров" на Филиппинах превратился в кучку пепла

 NASA показало, как "райский остров" на Филиппинах превратился в кучку пепла

В начале января вулкан Тааль на острове в Филиппинах пробудился от 43-летнего сна, извергнув столб пепла высотой около 15 километров. Спустя два месяца после извержения NASA поделилось снимками острова, которые показывают, как некогда тропический ландшафт превратился в "лунную" поверхность.

После извержения вулкана Тааль на острове в Филиппинах 12 января, пепел покрыл большую часть его территории, включая несколько поселений вдоль побережья. Затем, пепел стал влажным и превратился в похожую на грязь массу, после чего высох и застыл на земле, как цемент. В настоящий момент из космоса остров скорее напоминает поверхность Луны.

Снимки NASA: до извержения и спустя два месяца

Тааль - один из самых маленьких действующих вулканов в мире. В день извержения вулкан выбросил пепел на 15 километров в воздух, а затем из него хлынул поток лавы, заставивший тысячи людей покинуть свои дома. Облака пепла достигли столицы - Манилы, что привело к закрытию аэропорта и отмене сотен рейсов. Всего было эвакуировано около 40 тысяч человек, при этом тысячи отказывались покидать свои дома. В общей сложности вулкан унес 6 тысяч жизней.

Тааль перед извержением

После извержения

Извержение нанесло острову большой ущерб - например, от количества пепла, оставшегося на земле, пострадал целый ряд различных культур, включая кофе, рис, кукурузу, какао и бананы. Эксперты подсчитали, что общий ущерб составил 11 миллионов долларов. Так как многие жители вынужденно покинули дома, они оставили скот и домашних животных. Также пострадало много рыбных угодий.

Сейчас власти Филиппин и различные экологичные организации принимают меры для восстановления острова, угодий, и ремонта разрушенных во время извержения зданий.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.03.2020 13:49

|


Добавить комментарий