Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 50

0 пользователей, 50 гостей

Папа римский помолился за прекращение пандемии коронавируса

Папа римский помолился за прекращение пандемии коронавируса

Во время карантина по коронавирусу в Италии, папа римский Франциск I благословил безлюдную площадь святого Петра и прошелся по опустевшим улицам Рима. Понтифик помолился в двух храмах о прекращении пандемии вируса.

В воскресенье, 15 марта, папа римский Франциск дал свое благословение и помолился за прекращение пандемии коронавируса. Он произнес молитву из библиотеки в Апостольском дворце над пустой площадью святого Петра, которая обычно кишит людьми, желающими увидеть понтифика.

После молитвы папа поблагодарил медиков, волонтеров и людей, которые защищают других, и помогают побороть болезнь. "В ситуации с пандемией, когда мы оказались в некой изоляции, нам следует заново открыть для себя ценность приобщения святых тайн, которые объединяют всех верующих," - сказал понтифик после молитвы "Ангел Господень", которую передавали в прямом эфире.

 

Затем, папа покинул Ватикан, и прошелся по пустующим улицам Рима, чтобы посетить два храма и помолиться. В базилике Санта-Мария-Маджоре, где находится деревянное распятие, которое пронесли по улицам Рима в 1522 году во время вспышки чумы, он помолился за скорейшее прекращение пандемии.

В тот же день Ватикан объявил, что ежедневные выступления папы римского будут закрыты для публики до 12 апреля - они будут транслироваться в прямом эфире. Кроме этого, закроют все торжества Страстной недели, предшествующей Пасхе. Обычно эти торжества привлекают в Рим десятки тысяч людей и паломников со всего мира.

Хотя коронавирус Covid-19 распространяется по всей Европе, Италия остается второй наиболее пострадавшей страной после Китая. Здесь зарегистрировано более 21 тысяч случаев заболевания и 1440 смертельных случаев. Ломбардия, густонаселенный район на севере страны, пострадал больше всего - с 966 смертями и 11 685 подтвержденными случаями заболевания. В настоящее время власти делают все, чтобы обеспечить достаточное количество ресурсов и мест для больных в северных регионах, где количество зараженных коронавирусом с каждым днем увеличивается.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.03.2020 14:25

|


Добавить комментарий