Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

1 пользователь, 38 гостей

Virtal

Юри Ратас в телеобращении: лучше быть слишком осторожным, чем сожалеть впоследствии

Юри Ратас в телеобращении: лучше быть слишком осторожным, чем сожалеть впоследствии

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас призвал жителей страны к максимально возможному ограничению физических контактов во время эпидемии коронавируса, которая, по словам главы правительства, еще не прошла своего пика.

"С началом новой недели исполнится месяц с появления информации о первом жителе Эстонии, заболевшем COVID-19. На сегодняшний день мы взяли пробы у более чем трех с половиной тысяч человек, и заражение коронавирусом было определено у более чем трехсот человек. На самом деле, среди нас значительно больше переносящих вирус людей, чем количество тех, кому был официально поставлен такой диагноз. У многих людей симптомы еще не проявились, а другие могут и не подозревать о наличии коронавируса, ощущая умеренные симптомы заболевания. В то же время эти люди могут непреднамеренно передавать инфекцию тем, с кем они вступают в контакт", - заявил Ратас вечером 22 марта в обращении, которое транслировал телеканал ETV+ с синхронным переводом на русский язык.

"Суровый опыт других стран также показывает, что за более спокойным периодом может быстро последовать скачкообразный рост количества заболевших и нуждающихся в больничном лечении. Мы должны быть готовы к тому, что ситуация с распространением коронавируса в Эстонии станет намного хуже перед тем, как начнет улучшаться. Только вчера мы получили печальные новости о том, что COVID-19 унес первые человеческие жизни в Литве и в Финляндии. Поэтому мы все должны постоянно задумываться о своем поведении, постоянно и на протяжении каждого дня проявляя осторожность. Самое важное – защитить пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и других людей с более слабым здоровьем. Для них вирус опасен больше всего", - добавил Ратас.

Премьер-министр попросил организовывать повседневную жизнь входящих в группу риска близких и знакомых так, чтобы они могли безопасно оставаться дома до тех пор, пока ситуация не улучшится. "Мы также должны исключить вероятность того, что мы сами передадим инфекцию у них дома, в доме призрения или в больнице", - продолжил глава правительства.

"На сегодняшний день мы во всей Эстонии значительно расширили возможности тестирования на коронавирус. При этом по-прежнему важно сосредоточиться на группах людей, которым опасность угрожает больше всего. В то же время возможность тестирования открыта для людей любых возрастов, имеющих медицинские показания, в отношении которых семейный врач считает тестирование обоснованным", - отметил премьер-министр.

Ратас призвал следить и заботиться о своем здоровье и здоровье других. "В случае проблем со здоровьем и симптомов респираторного заболевания нужно оставаться дома и связаться со своим семейным врачом. При появлении серьезных симптомов, необходимо немедленно вызвать скорую помощь. Сейчас не время для социализации, в интересах здоровья всех нас важно поддерживать контакт с минимально возможным количеством людей. В случае неизбежных контактов на улице, в магазине, в общественном транспорте или на природе следует соблюдать разумную дистанцию со всеми остальными. Также по-прежнему важно соблюдать правила гигиены и принимать во внимание наставления медицинских работников", - призвал глава правительства.

"Понятно, что проводить дни и недели в домашних стенах может быть обременительно, но это неизбежная необходимость для защиты как собственной жизни и здоровья, так и близких людей. Пожалуйста, давайте терпеливо переживем это. Кризис, наряду с ограничениями в отношении путешествий и передвижения, стал серьезным ударом для экономики Эстонии и Европы и затронул многих людей и предприятия. Правительство уже одобрило первый пакет экономических мер в размере двух миллиардов евро, чтобы сохранить рабочие места и доходы наших трудящихся и дать предприятиям возможности для преодоления трудностей. В случае продолжения кризиса, мы готовы сделать и последующие необходимые шаги. В нынешней ситуации у нас немного проверенных на практике знаний или достоверных источников. Поэтому каждому человеку и государству стоит быть, скорее, слишком осторожным, чем сожалеть впоследствии. Лучше чересчур активно среагировать, чем проявить неосторожность. Лучше слишком ограничить свое поведение, чем сделать это чуть-чуть недостаточно. При таком поведении мы все вместе одолеем всплеск заболевания", - подчеркнул Ратас.

"Правительство и эстонские власти каждый день делают все возможное, чтобы каждому предоставлять необходимую информацию, инструкции и обеспечивать безопасность. Медицинские работники, сотрудники по уходу, социальные работники, полицейские, пограничники, спасатели, члены Кайтселийт и все остальные, кто находится на переднем крае, прилагают усилия ради сохранения здоровья и жизней всех нас. Желаю всем нам здоровья и берегите себя!" - заключил глава правительства.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.03.2020 15:44

|


Добавить комментарий