Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

0 пользователей, 44 гостя

В Нарве работают два стоматологических кабинета

В Нарве работают два стоматологических кабинета

Большинство стоматологов Нарвы прекратило обслуживание клиентов из-за риска распространения коронавируса, в городе работают только два стоматологических кабинета (всего в городе 40 стоматологов). На сайте городской управы жителям Нарвы с зубной болью предлагают ездить в Кохтла-Ярве в Ида-Вирускую центральную больницу. Мэр Нарвы обратился к Больничной кассе и Департаменту здоровья за разъяснениями, как в нынешних условиях организовать для нарвитян стоматологическую помощь.

Новостная служба rus.postimees нашла в Нарве два работающих стоматологических кабинета, все остальные закрыты. В Hamba-Kod OÜ рядом с Петровской площадью, чтобы не было скопления людей, принимают только по предварительной записи, впуская внутрь в назначенное время только одного взрослого либо одного ребенка со взрослым сопровождающим.

Клиника Натальи и Алексея Нестерович на Креэнхольми, 5 работает в обычном режиме, не планирует закрываться и в эти дни переживает большой наплыв пациентов.

"Мы вынуждены принимать своих пациентов, которые у нас лечатся, плюс тех пациентов, которые остались без помощи в результате того, что клиники закрылись. Их тоже принимаем, - рассказал Алексей Нестерович. - Только в субботу и воскресенье не работаем, потому что за целый день очень устаем. Вчера у меня было 23 пациента. Обычно бывает 15".

На городском сайте опубликована информация, что нарвитянам с острой зубной болью необходимым лечением обеспечит стоматологическая клиника при Ида-Вируской центральной больнице в Кохтла-Ярве, расположенная по адресу Тервисе, 1. Телефонный номер регистратуры 33 78708.

Мэр Нарвы Алексей Евграфов обратился в Больничную кассу и Департамент здоровья за разъяснениями, как обеспечить жителям города неотложную стоматологическую помощь, если все клиники в городе закрылись, и куда должны обращаться нуждающиеся в помощи люди, если отсутствует возможность добраться до соседнего самоуправления. Ответа на вопросы пока нет.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.03.2020 12:09

|


Добавить комментарий