Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 59

0 пользователей, 59 гостей

Горячие новости

В домах попечения Нарвы и Нарва-Йыэсуу стараются не допустить заражения коронавирусом

В домах попечения Нарвы и Нарва-Йыэсуу стараются не допустить заражения коронавирусом

В Нарве и Нарва-Йыэсуу пока не зафиксированы случаи заражения коронавирусом, но дома попечения этих городов уже делают все возможное, для того что бы не допустить инфицирования своих пациентов.

На фоне произошедшего в Алутагузе, в домах попечения Нарвы и Нарва-Йыэсуу принимают все возможные меры для предотвращения проникновения инфекции. Посещение и передачи постояльцам полностью запрещены. Сотрудники этих учреждений относятся к своим обязанностям с максимальной ответственностью, передает "Актуальная камера".

"Мы очень серьезно относимся к этому, все-таки это Ида-Вирумаа и близко от нас (заражение в в попечительском доме в Алутагузе - ред.), это может случиться в любой момент с каждым домом. И мы относимся все осторожнее, работники уже боятся. Я понял, что уменьшили все свои контакты и отрегулировали походы в магазин регулировали. Мы серьезно относимся к этому", - рассказал член правления дома попечения Нарва-Йыэсуу Юлар Уускюла.

По мнению руководителя нарвского Центра социальной работы Татьяны Стофальт, исключить занесение инфекции можно только с помощью полного карантина, в том числе и для сотрудников

"Работники, в принципе, предупреждены о том, что в случае заражения может быть придется людям остаться жить в течение какого-то карантинного периода времени в попечительском доме вместе с клиентами. Другого варианта просто не будет, по одной простой причине, потому что у работников есть и семьи", - пояснила Стофальт.

Из-за дефицита защитных средств сотрудники домов попечения на сегодняшний день вынуждены ограничиться карантином как самым действенным методом борьбы с вирусом.

"У нас очень не хватает масок. Если посчитать, то масок для каждого клиента и работника хватит на один день. Перчатки у нас пока есть, но их тоже, наверное, хватит на две недели. Комбинезонов нет. В случае, если будет объявлен карантин, людей надо будет изолировать и за ними ухаживать, одежды для этого тоже нет", - отметил Уускюла.

По вопросу снабжения необходимыми материалами руководители домов попечения не оставляют надежду на помощь государства.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.03.2020 17:19

|


Добавить комментарий