Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 50

0 пользователей, 50 гостей

Шлагбаум на границе в Нарве снес IT-бизнесмен из Петербурга

Шлагбаум на границе в Нарве снес IT-бизнесмен из Петербурга

Шлагбаумы на границе с Эстонией таранил IT-бизнесмен из Петербурга, потерявший в 2011 году в тяжелом ДТП ноги и не сумевший получить компенсацию от государства.

Житель Санкт-Петербурга Анатолий Богданов, 1 марта протаранивший ворота на погранпункте в Нарве, получил в Эстонии три месяца тюрьмы. Новостная служба fontanka выяснила, что 46-летний мужчина владел в Петербурге компанией "Нетфокс", предоставлявшей услуги регистрации доменов и размещения сайтов в Интернете. Он владеет собственными серверами хостинга.

Утром 17 февраля 2011 года на скользком Малоохтинском мосту столкнулись четыре автомобиля. Mitsubishi Богданова и его самого насквозь прошило рельсом заграждения. Его госпитализировали с массированной кровопотерей и без шанса на прежнюю жизнь.

Встав на протезы, Богданов попробовал судиться с городскими властями. Подал иск о возмещении ущерба от ДТП к "Мостотресту" и двум комитетам Смольного, следует из картотеки ГАС "Правосудие". Чиновники свою ответственность не признали. Тяжба длилась больше двух лет, Красногвардейский районный и Санкт-Петербургский городской суды в компенсации Богданову отказали.

Последняя отчетность "Нетфокса" датирована 2018 годом. Его компания закончила с выручкой 6 миллионов рублей и убытком 163 000, свидетельствуют данные СПАРК. Личных и корпоративных долгов у Богданова нет.

"Я потерял свою востребованность, у меня масса причин... Я себя чувствую безопаснее, когда за спиной эстонская полиция, а не российская", — рассказал он rus.err.ee после суда.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.03.2020 09:09

|


Добавить комментарий