Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 58

1 пользователь, 57 гостей

Virtal

В Нарве завершились Дни петербургских театров

В Нарве завершились Дни петербургских театров

В Нарве завершается театральный фестиваль Дни петербургских театров, в рамках которого были представлены четыре спектакля.

Стартовал фестиваль в минувшую субботу 29 февраля с постановки "Гроза" драматического театра на Васильевском. А завершился необычной постановкой Небольшого драматического театра "Король Лир". По словам художественного руководителя театра Льва Эренбурга, спектакль поставлен в жанре "кровавая клоунада".

"Классика, застолбленная на века это всегда музейный вариант. Из этого конечно же не следует, что вот мы будем ставить классику, все будут ходить в рейтузах и панамках. Да нет, не хотелось. Я уже достаточно пожилой человек, чтобы стараться выпендриваться вот таким образом. Нет, я стараюсь обнаружить в этой истории, что-то сегодняшнее, для меня важное", - рассказал "Актуальной камере" Эренбург.

А в понедельник, 2 марта, в рамках фестиваля была еще одна оригинальная постановка - спектакль-квартирник "Невидимая книга" по рассказам Довлатова, который проходил не в зале, а в кафе театрального центра.

"У них очень интересный формат. Они ломают границу между актерами и зрителями, стирая ее. У них все участвуют в действии. Зрителю предлагают выпить, закусить, потанцевать, послушать о жизни Сергея Довлатова", - рассказала продюсер Vaba Lava Narva Серафима Колодникова.

По мнению Эренбурга, подобные фестивали дают возможность жителям Нарвы окунуться в многообразие театрального искусства.

"Мне он необыкновенно кажется продуктивным. Потому, что в маленьком городке трудно говорить о возможности устроить репертуарный театр потому, что театр, это такой механизм, который нуждается и в конкуренции, а как можно этого добиться на базе одного репертуарного театра", - объяснил Эренбург.

Проект театрального центра Vaba Lava Narva Дни петербургских театров завершился, но частичку этого фестиваля, а именно постановку "Король Лир", смогут 5 марта увидеть и столичные зрители в центре Vaba Lava в Таллинне.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.03.2020 09:28

|


Добавить комментарий