Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 54

0 пользователей, 54 гостя

Полиция: велосипедисты тоже должны соблюдать правило "2+2"

Теплая погода в Эстонии способствует тому, что все больше людей пересаживаются на велосипеды. Кроме того, велосипед в условиях чрезвычайного положения стал одним из немногих способов активного отдыха. Полиция призывает велосипедистов следовать правилу "2+2".

Статистика показывает, что число велосипедистов, мотоциклистов и водителей мопедов на дорогах страны увеличивается. Растет и число аварий с участием двухколесных транспортных средств. Этому также поспособствовала теплая бесснежная зима - подобные аварии начали происходить уже с начала января, передает "Радио 4".

В условиях чрезвычайного положения велосипед стал одним из немногих способов активного отдыха. Многие также предпочитают передвигаться на велосипеде по городу, чтобы не пользоваться общественным транспортом. Старший комиссар Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Департамента полиции и погранохраны Марина Алексеева в передаче "Подробности" подчеркнула, что правило "2+2" распространяется и на велосипедистов.

"Задача любого человека - избегать мест скопления народа, велосипедист здесь не исключение. Логично, что для предотвращения распространения вируса, мы должны соблюдать дистанцию, это касается и велосипедистов. При необходимости нужно избирать другой путь, другие дорожки, где людей меньше", - сказала сотрудник полиции.

ДТП с пешеходами стало меньше

Если говорить о пешеходах, то сейчас дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов стало гораздо меньше. До середины марта люди получали травмы в ДТП практически каждый день, за три месяца в авариях пострадали более 70 пешеходов, пять человек погибли. В конце марта и в начале апреля трагических происшествий с пешеходами не было. 

По словам Алексеевой, свою роль в этой положительной тенденции сыграла рекомендация оставаться дома. Дисциплинирующим фактором стало и присутствие большего числа сотрудников полиции на улицах.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: Радио 4

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.04.2020 16:06

|


Добавить комментарий