Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

0 пользователей, 46 гостей

Местом с самым высоким риском заражения коронавирусом остаются магазины

Местом с самым высоким риском заражения коронавирусом остаются магазины

За последние сутки на Сааремаа от коронавируса скончались четыре человека, которые находились на лечении в Курессаареской больнице. Таким образом, всего от коронавирусной инфекции в Эстонии умерли 19 человек.

Всего за сутки было проведено 864 теста, 11 из них, то есть 1%, дали положительный результат. По состоянию на утро 6 апреля госпитализированы 129 пациентов, 14 из них нуждаются в искусственной вентиляции легких. 62 человека выписаны из больниц, сообщила "Актуальная камера".

Незначительный рост числа зараженных за последние сутки – еще не повод для радости, считают эксперты. До этого вне зависимости от числа сделанных тестов процент зараженных всегда было на уровне пяти, а по прогнозам медиков самый опасный период впереди.

"В Эстонии медленно растет число нуждающихся в госпитализации людей. Это означает, что сегодня должно сохраняться чувство опасности. Люди должны делать все возможное, чтобы воспрепятствовать распространению коронавируса", – напомнил глава отдела экстренной медицины Департамента здоровья Мартин Кадай.

Местом с одним из самых высоких рисков заражения остаются магазины, поэтому государство обязало торговые точки снабжать всех посетителей средствами дезинфекции.

"Для предотвращения распространения вируса в каждом торговом зале магазина должны быть предоставлены дезинфицирующие средства для клиентов. Если раньше магазины размещали дезинфицирующие средства непосредственно на входе в магазин, то теперь это правило смягчили. В каждом магазине обязаны быть дезинфицирующие средства, но они могут находиться в тех местах, где клиентам будет удобнее и разумнее ими воспользоваться", – подчеркнула вице-канцлер Министерства экономики и коммуникаций Кристи Тальвинг.

За соблюдением этого правила следят сотрудники полиции, также правоохранители контролируют соблюдение правила 2+2, то есть ходить максимум по двое и на расстояние двух метров. Правило действует также и при нахождении в магазинах, которые сами должны следить, чтобы в зале не было столпотворения и люди могли держаться на необходимом расстоянии. Чаще всего этим правилом люди пренебрегают на природе.

"Люди довольно хорошо соблюдают правило 2+2, но на выходных была замечательная погода и в городах улицы заметно опустели. Люди стали собираться на природе, например, на различных туристических тропах или в местах для кемпинга RMK", – рассказал глава Пыхьяской префектуры Кристиан Яани.

По данным властей, в среднем 4 из 5 человек соблюдают правило 2+2, что, несомненно, хорошо, с другой стороны, нарушителей – около 20%. Специалисты прогнозируют, что следующие две недели будут самыми опасными, потому что коронавирус будет распространяться крайне быстро. В связи с этим власти запустили социальную кампанию.

"Мы начали кампанию, которая призывает людей к ответственности. Если выходишь из дома, то распространяешь вирус, а потому сиди дома. Эту кампанию мы раскрываем через простые жизненные примеры, которые демонстрируют, насколько легко человек может не знать, что он распространяет вирус. Например, когда направляетесь в гости к людям, которых давно не видели, и берете с собой еду и напитки, с вами может поехать в гости и вирус", – предостерег глава штаба коммуникационного центра правительства Сийм Кумпас.

Специалисты отмечают, что сейчас крайне важно привить населению культуру чистых рук.

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.04.2020 08:58

|


Добавить комментарий