Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 49

0 пользователей, 49 гостей

В Калифорнии акула убила серфера в 90 метрах от берега

 В Калифорнии акула убила серфера в 90 метрах от берега

26-летний любитель серфинга Бен Келли из города Санта-Круз (Калифорния) в субботу отправился на закрытый из-за пандемии пляж. Все шло прекрасно, пока на него не напала акула. Скорее всего, это была большая белая акула. Из-за отсутствия людей они значительно осмелели, их стало больше и они подплывают почти к берегу.

Бен Келли был хорошо известен в сообществе любителей серфинга в Санта-Крузе. У него был свой магазинчик досок для серфинга, изготовленных вручную. Его вдова и друзья отдали дань уважения Бену онлайн, назвав его "единственным в своем роде".

Бен Келли и его жена Кэти

Бен Келли погиб, занимаясь серфингом на пляже Манреса в северной части залива Монтерей, примерно в 90 метрах от берега.

Согласно веб-сайту парков штата Калифорния, пляж Манреса полностью закрыт с 11 утра до 5 вечера ежедневно из-за пандемии коронавируса. В остальное время он открыт для местных жителей, и они должны соблюдать правила - серфинг, бег и плавание разрешены с соблюдением дистанции, сидеть и загорать нельзя.

После атаки акулы на человека пляж в километре к северу и югу от места происшествия будет закрыт на пять дней. Везде вывешены предупреждающие знаки.

Какая именно акула напала на серфера, неизвестно, но обычно в это время года здесь замечают больших белых акул. Местный дрон-фотограф Эрик Майландер сообщил СМИ, что в субботу утром, плавая на своей лодке, он насчитал 16 больших белых акул.

Субботний инцидент стал третьим смертельным нападением акул на человека у побережья Северной Калифорнии с 1984 года.

nevsedoma.com.ua


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.05.2020 15:54

|


Добавить комментарий