Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 52

2 пользователя, 50 гостей

slayer Virtal

Иранские военные по ошибке подбили свой же корабль - 19 человек погибло

Иранские военные по ошибке подбили свой же корабль - 19 человек погибло

Трагической ошибкой закончились военные учения иранских вояк. Они случайно подбили собственный корабль. А в начале года также дали маху с лайнером. Видимо, у иранцев в ходу девиз "Бей своих, чтобы чужие боялись!"

10 мая в ходе военно-морских учений фрегат Jamaran по ошибке поразил не ту цель, попав в свое судно.

Во время военно-морских учений в Оманском заливе фрегат ВМС Ирана "Джамаран" по ошибке атаковал свой же корабль. По какой причине был открыт огонь и почему военные сначала не убедились в том, какое именно судно стало мишенью, СМИ не сообщают. Да и в оценке масштабов бедствия расходятся во мнении. В одних источниках говорится о 19 погибших, другие журналисты утверждают, что их много больше - не менее сорока.

Государственная телекомпания IRIB сообщила, что корабль поддержки находился слишком близко к фрегату и потому был поражен ракетой C-802 Noor.

По предварительным данным, Konarak (A1403) типа Hendijan, занимался установкой плавучих мишеней и оказался непростительно близко к зоне стрельб в тот момент, когда фрегат Jamaran проекта Mowj произвел пуск ПКР. Военные полагают, что ракеты были без настоящих боеголовок, иначе от "Конарака" ничего бы и вовсе не осталось. После инцидента поврежденное судно отбуксировали в порт для подробного расследования.

Боевой корабль «Конарак» ВМС Ирана

Это не первый случай, когда иранские военные по ошибке поражают не ту цель - в начале года они случайно сбили украинский лайнер - тогда погибло 176 человек. После того инцидента Тегеран признал свою вину и выразил готовность выплатить компенсации. Какие выводы будут сделаны после удара по "Конараку", пока не ясно. А пока известно, что военный корабль "Конарак" был построен в Иране и поступил на вооружение в 2018 году. Эсминец "Джамаран" также иранского производства также построенный в ИРИ, пополнил ВМС страны в 2010 году, корабль оснащён противокорабельными ракетами.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.05.2020 17:58

|


Добавить комментарий