Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 49

0 пользователей, 49 гостей

Работа детских лагерей будет разрешена в Эстонии с середины июня

Работа детских лагерей будет разрешена в Эстонии с середины июня

С середины июня детей можно будет снова отдавать в летние лагеря - возобновить их работу разрешило правительство.

"С середины июня можно будет проводить детские лагеря и организовывать детские дружины. Правда, в группах не должно быть больше 20 детей, а общий лимит участников - 300 человек, то есть до 300 детей могут быть вместе в какой-то системе, но нужно смотреть, чтобы они не находились одновременно в одном и том же месте", - сказал министр культуры Тынис Лукас, слова которого в среду приводят утренние новости ETV+.

На пресс-конференции по итогам заседания столичной горуправы в среду эту информацию прокомментировал и мэр Таллинна Михаил Кылварт.

"Если бы кто-то спросил мое мнение, то я считаю, что проводить этим летом городские лагеря не просто можно, а было бы нужно", - сказал Кылварт.

Он объяснил это тем, что многие дети во время каникул останутся в городе и следует предложить им занятия, соблюдая различные правила предосторожности.

"Однако проводить лагеря с выездом из города, которые предусматривают совместное проживание детей из разных регионов в одном месте, я бы в этом году не разрешил. Но я думаю, что правительство такое разрешение все же даст", - добавил столичный мэр.

Накануне rus.err.ee сообщил о том, что правительство анонсировало отмену еще целого ряда ограничений, введенных в стране с целью предотвращения распространения коронавируса.

С 18 мая Эстонии снова можно будет тренироваться в спортклубах, тренажерных залах и бассейнах, за исключением расположенных в спа-центрах, а с июля будут разрешены публичные мероприятия как на открытом воздухе, так и в помещениях.  Но с ограничениями по числу посетителей. В июле лимит посещаемости для мероприятий на улице составит тысячу человек, а для мероприятий в помещении - 500 человек. Таким образом, свои двери в июле смогут открыть и кинотеатры.

Пока речь идет о предварительной информации, которую озвучили члены правительственной комиссии, занимающейся вопросами, связанными с распространениями коронавируса. Официальное же решение кабинета министров на этот счет ожидается в четверг.

Редактор: Сергей Михайлов


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.05.2020 12:41

|


Добавить комментарий