Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

0 пользователей, 35 гостей

Горячие новости

Из-за необдуманного комментария в Facebook с жителя Нарвы требуют 900 евро за подачу иска в суд

Из-за необдуманного комментария в Facebook с жителя Нарвы требуют 900 евро за подачу иска в суд

История началась с переписки в комментариях под сюжетом передачи "Народу важно" о бедах нарвского центра "Матвейка". На эмоциях нарвитянин Михаил Паньшин утверждал, что детское учреждение Риты Тернос не получает денег от города, потому что не дает откаты, а детский центр LAD - дает, но никаких доказательств приведено не было.

Михаил Паньшин. Автор: ERR

"Я никоим образом не хотел очернить центр LAD, я лишь хотел, чтобы была справедливость между распределением денег в центр "Матвейка" госпожи Тернос и в центр LAD госпожи Григоровой", - пояснил Паньшин.

В то же время комментатор посоветовал посмотреть на состав горсобрания и правления центра. Никаких имен в той переписке Михаил не упоминал, но в беседе со съемочной группой признался, что намекал на Елену Пахомову - заместителя председателя городского собрания и члена правления центра LAD, которая, как поясняет Паньшин, стала участницей недавнего коррупционного скандала. Казалось бы, поругались и забыли, но не тут-то было.

"1 мая мне пришло уведомление из Нарвского суда о том, что на меня подан иск", - сказал Паньшин. Центр LAD счел публичные утверждения Михаила ложными и потребовал через суд их опровержения. Ведь речь идет о репутации.

Михаил удалил из переписки слова, которые задели центр LAD и принес извинения, но подача иска стоила денег. Возместить потраченное LAD, как указано в документе, намерен за счет ответчика. То есть Михаила Паньшина. Сумма внушительная - 900 евро.

"В гражданском судопроизводстве сторона, чьи действия рано или поздно признаются неправомерными, несет расходы. Вопрос в том, что чем позже это происходит, тем больше расходы", - пояснил адвокат центра LAD Андрей Матвеев

Опасаясь роста расходов, Михаил до сих пор не нанял себе адвоката, и говорит, что уплатить даже эти 900 евро ни сразу, ни в рассрочку, как ему предложили в качестве компромисса, он не может.

"К сожалению, я не смогу эту сумму оплачивать в связи с тем, что у меня молодая семья. Супруга находится в отпуске по уходу за ребенком, и основной источник дохода - моя заработная плата. Для меня эта сумма, можно сказать, неподъемная", - прокомментировал Михаил Паньшин.

Гражданский суд всегда следит за тем, чтобы стороны на любой стадии процесса имели возможность прийти к компромиссу. И такие переговоры, как уверяет адвокат LAD, ведутся. Каким он будет - зависит от доброй воли сторон и искусства юристов, но отказ от иска на данной стадии означает, что расходы ложатся на его инициатора. Впрочем, остается возможность и для бескомпромиссной борьбы.

"У оппонента всегда существует возможность спорить, если он считает, что он сделал что-то опрометчиво. Каждый человек сам в данном случае взвешивает свои возможности и перспективы данного спора", - отметил адвокат Андрей Матвеев.

Защитник центра LAD еще раз поясняет, навешивание ярлыков в публичном пространстве вместо взвешенного обсуждения темы чревато исками, в свою очередь Михаил Паньшин уверяет, что на необдуманный комментарий его спровоцировал заинтересованный в этом участник дискуссии.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Нарвская студия: Народу Важно

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.05.2020 09:57

|


Добавить комментарий