Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 68

0 пользователей, 68 гостей

После третьей неудачной попытки сдать экзамен по вождению нужно будет снова идти в автошколу

После третьей неудачной попытки сдать экзамен по вождению нужно будет снова идти в автошколу

Автошколы критикуют изменения в экзамене по вождению в Государственном авторегистре (ARK). Перемены, с одной стороны, способствуют большему количеству уроков и, соответственно, росту доходов, с другой стороны, некоторые автошколы рискуют не справится с возросшей нагрузкой.

Вступившее в силу изменение порядка прохождения экзамена в ARK было направлено на уменьшение очередей на экзамены. Главное изменение коснулось количества попыток на сдачу экзамена, передает "Актуальная камера".

Если раньше в ARK можно было пытаться сдать вождение хоть 10 раз подряд, то теперь после третьей попытки ученик будет обязан идти назад в автошколу и брать там минимум два урока вождения.

"Лучше всего если ученик возьмет отчет о прохождении своих экзаменов, которые можно получить в инфосреде Департамента шоссейных дорог, чтобы проработать с учителем свои ошибки, а после уже снова пойти на экзамен", - говорит руководитель экзаменационного отдела Департамента шоссейных дорог Тармо Ванамыйза.

В 2019 году в Эстонии было более 2600 учеников, которые не смогли сдать экзамен с третьей попытки. Теперь все они обязаны брать дополнительные часы в автошколах. Это хорошо для инструкторов, потому что больше часов, больше денег, но возникает и вопрос о нагрузке учебного заведения. Если в Таллинне автошкол и инструкторов много, то, например, для Пярну это большая проблема.

"Для автошкол это, конечно, дополнительная работа, но вступивший в силу с 1 января закон, увеличивший количество обязательных учебных часов на семь, был большей помощью. Из-за того, что этот год выдался таким плохим, учеников к концу года будет меньше. Так что в этом году будет не очень трудно, но как будет в следующем году я не знаю. Новые инструкторы к нам не приходят, а у нас в автошколе 50% инструкторов - пенсионеры", - рассказывает директор пярнуской автошколы Aide Энн Саард.

Чиновники Департамента шоссейных дорог надеются, что данная мера увеличит количество сдаваемых с первого раза экзаменов по вождению.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.05.2020 23:24

|


Добавить комментарий