Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

1 пользователь, 43 гостя

Docent

В Ухане запрещены охота, разведение и продажа мяса диких животных

В Ухане запрещены охота, разведение и продажа мяса диких животных

Власти китайского Уханя, ввели полный запрет на употребление в пищу диких животных, охоту, незаконное разведение и торговлю на них, говорится в заявлении правительства города.

"Вводится полный запрет на потребление в пищу диких животных и продуктов из них, запрет относится ко всем наземным животным, в том числе включённым в государственный перечень охраняемых животных, включённых в перечень животных, имеющих важную экономическую или научную ценность, животных, которые растут и размножаются в природных условиях, а также на диких животных, выращенных человеком", - сообщается в постановлении.

Статьями постановления, полностью запрещена охота на диких животных, также запрещается разведение в неволе диких животных, которые находятся под охраной государства, с целью потребления в пищу. Запрет не коснётся охоты по специальным лицензиям в рамках научных исследований, регулирования популяции, изучения и мониторинга источников эпидемических заболеваний.

При необходимости искусственно разводить диких животных ради охраны ценных видов или видов, находящихся под угрозой исчезновения, в научных целях или для демонстрации на выставках, следует позаботиться о получении специальных лицензий, на этот вид деятельности. При этом данное разведение должно обеспечить необходимые санитарно-эпидемиологические условия и не наносить урон дикой природе.

Ни физическим, ни юридическим лицам не позволено рекламировать, делать вывески или составлять меню, пропагандируя потребление в пищу или торговлю дикими животными, говориться в постановлении властей города

Соответствующие органы должны прекратить приём заявок на получение разрешений на охоту, разведение, продажу, покупку диких животных с целью потребления их мяса в пищу. Выданные ранее лицензии на эти виды деятельности должны быть немедленно отозваны.

Запрет сроком на 5 лет вступил в действие с момента публикации в среду.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.05.2020 15:11

|


Добавить комментарий