Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

0 пользователей, 48 гостей

Горячие новости

Фермеры готовы вырастить 1200 тонн огурцов по заказу Põltsamaa, но боятся за сбор урожая

Фермеры готовы вырастить 1200 тонн огурцов по заказу Põltsamaa, но боятся за сбор урожая

На этой неделе хуторяне посадят полученные от завода Põltsamaa огуречные семена, но по-прежнему, ввиду нехватки рабочей силы, остро стоит вопрос сбора урожая.

Пыльтсамааский завод компании Orkla Eesti снабдил семенами девять своих постоянных партнеров по выращиванию огурцов. Подходящие для консервации огурцы выращиваются на хуторах Вильяндиского, Ляэне-Вируского и Ярваского уездов.

"Мы выращиваем огурцы для производства Põltsamaa уже 18 лет, сорт нам знаком, и опыт есть, - сказала производитель огурцов из Вильяндимаа Аннели Аасна. - Однако до сих пор нет ясности в том, кто в этом году будет собирать урожай. Раньше мы использовали помощь украинских работников. Для сезонных работ нам нужны 19 человек, которые проживали бы у нас на хуторе. Свободной рабочей силы в нашем регионе нет. Количество безработных в городах растет, но нам нужна уверенность в том, что люди не сорвутся на прежнее место при первой же возможности, потому что урожай нельзя собрать ни загодя, ни задним числом, а только в правильное время".

"Сбор огурцов начинается в начале июля и длится два месяца. Эта работа требует быстроты и физических сил, но важна и осторожность, чтобы не повредить растения, - пояснила Аннели Аасна. – Все же мы сохраняем оптимизм и ждем к нам на работу добрых людей".

"Если еще несколько недель назад некоторые хуторяне сомневались в том, есть ли смысл вообще сажать огурцы в этом сезоне, то сегодня взгляд более оптимистичен, хотя проблема нехватки рабочих рук по-прежнему беспокоит, - сказал руководитель по закупкам владеющей заводом Põltsamaa компании Orkla Eesti Пеэтер Кибе. - Проблемы хуторян - это наши общие проблемы. Если они не смогут собрать урожай, нам нечего будет закатывать в банки, а если мы ничего не заготовим, стол наших жителей обеднеет".

Пыльтсамааский завод Orkla Eesti каждый год выпускает около трех миллионов банок с заготовками. Предприятие производит и поставляет на рынок около 350 видов продукции под 14 различными брендами.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.05.2020 13:43

|


Добавить комментарий