Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 73

0 пользователей, 73 гостя

Горячие новости

Правительство призывает жителей Эстонии отказаться от необязательных поездок в страны Балтии

Правительство призывает жителей Эстонии отказаться от необязательных поездок в страны Балтии

Страны Балтии готовятся к открытию с 15 мая границ в регионе. Достигнутая премьерами Эстонии, Латвии и Литвы принципиальная договоренность об отмене ограничений на движение людей должна быть еще утверждена правительствами трех стран. Тем не менее от необязательных поездок к соседям эстоноземельцам предлагают отказаться.

Если все пойдёт по плану, с 15 мая жители Эстонии, Латвии и Литвы смогут опять ездить в другие Балтийские страны и не должны будут там отбывать карантин. В оставшиеся до следующей пятницы дни властям трех стран предстоит еще уточнить порядок перемещения людей, прибывающих из других государств Евросоюза, и договориться об обмене эпидемиологической информацией, передает "Актуальная камера".

"В пятницу я проведу переговоры с коллегами из Латвии и Литвы, в понедельник будут совещаться министры социальных дел. Мы хотим, чтобы с 15 мая все жители Балтийских стран смогли беспрепятственно перемещаться по всему региону", - заявил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

При этом члены правительства Эстонии призывают граждан воздерживаться от необязательных поездок в Латвию и Литву, ведь опасность заражения коронавирусом за границей сохраняется.

Как уже сообщалось, с 14 марта Финляндия разрешит въезд эстоноземельцам, имеющим постоянную работу в Суоми. Соответственно, и Эстония откроет свою границу для финнов, ведущих здесь бизнес или владеющих здесь недвижимостью.

А вот границы с другими соседними странами останутся пока закрытыми. В Швеции эпидемия на спад не идет.

"Мы должны считаться с тем, что Балтийские страны и Швеция находятся на разных этапах распространения COVID-инфекции. Пока правительство не рассматривает вопрос о восстановлении движения людей между Эстонией и Швецией", - отметил Рейнсалу.

Еще дальше в будущее отодвигается открытие границы с Россией.

"Во-первых, Россия сама закрыла свою границу и для въезда и для выезда. Во-вторых, мне кажется разумным, чтобы решения о передвижении граждан третьих стран в Шенгенском пространстве принимались государствами Евросоюза скоординированно", - подчеркнул Рейнсалу.

Иными словами, в одностороннем порядке Эстония открывать свою границу для граждан России, очевидно, не планирует.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.05.2020 22:24

|


Добавить комментарий