Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

0 пользователей, 47 гостей

Необыкновенная жизнь в Монако, где каждый третий - миллионер

Необыкновенная жизнь в Монако, где каждый третий - миллионер

Добро пожаловать в Монако, налоговую гавань миллионеров и место, где вертолеты и яхты - такое же обычное явление, как такси, а почти каждый автомобиль - "Роллс-Ройс" или "Феррари". Представьте, что проснулись в стране, где номер в гостинице стоит 40 тысяч евро за ночь, вокруг роскошная жизнь, и даже заключенные в местной тюрьме обедают стейками.

Порт Эркюль в Монте-Карло, столице Монако

Телекомпания BBC выпустила новый сериал "Inside Monaco: Playground Of The Rich", который начал выходить на канале BBC2. В нем рассказывается, как живут 38 000 граждан и резидентов богатого княжества - от наследников миллиардеров до дворников и персонала отелей.

Супермодель Белла Хадид на вечеринке компании TAG Heuer в Монако во время Гран-при

Эта крошечная страна, где граждане не платят подоходный налог, является домом для некоторых из самых богатых людей в мире и множества знаменитостей, включая Льюиса Хэмилтона, Дэвида Култарда и Ринго Старра.

Князь Альбер разрешил телевизионщикам проводить съемки в его резиденции


Личная охрана принца Альбера готова сопровождать его во время поездки

Каждый год Гран-при Монако (гонка Формулы-1) приводит в страну толпу богачей и знаменитостей, увеличивая государственную "кубышку" на 100 миллионов евро. Гости в основном прибывают на личных вертолетах, и в выходные дни в небе постоянно слышен гул двигателей. Селятся они в отелях вроде шикарного De Paris, в котором номер "люкс" с частным бассейном может стоить 40 000 евро за ночь. На улице перед отелем рядами припаркованы суперкары Rolls Royce, Ferrari, Lamborghini и McLarens. Портовая гавань заполнена яхтами стоимостью в миллиарды, и каждый день стоянки стоит 1330 евро.

Сотрудник порта Джеральд Маццола говорит: "Для меня они как сумасшедшие дети, которые хотят всего и хотят все больше, больше, больше и больше".

Автогонщик Льюис Хэмилтон, участник Гран-при Монако, переехал жить в эту страну

Монако, площадью 202 га и с населением 38 000 человек, управляется 62-летним принцем Альбером II с 2005 года. Альбер живет в роскошном дворце, летает на частном самолете и владеет целым парком суперкаров. В 2011 году он женился на бывшей спортсменке, пловчихе Шарлен Уитсток, у них есть дети - пятилетние близнецы, Габриэла и Жак.

Князь Альбер и княгиня Шарлен

Сериал BBC показывает, как в княжеском дворце готовятся к приему состоятельных VIP-персон, который проходит накануне ежегодного Гран-при. Шеф-повар рассказывает, что в числе прочего гостям подадут трюфель, известный как "белый бриллиант", стоимостью 40 000 евро. Дворецкий рассказывает о 15 000 бутылок очень дорогого вина из погреба князя Альбера. Некоторые из этих бутылок стоят по 30 000 евро. По его словам, это лучшее и самое редкое вино, которое можно найти во всем мире.

Один из суперкаров Альбера, "Феррари"

Карабинеры, личная гвардия князя Альбера, перед дворцом

Чтобы стать резидентом Монако, то есть получить вид на жительство, нужно устроиться там на работу, основать свое дело или доказать, что у вас есть средства для обеспечения себя - не менее 560 000 евро. Также нужно владеть недвижимостью или арендовать ее. Через 10 лет можно подать заявление на получение гражданства. Каждое такое заявление рассматривает лично Альбер II. Двойное гражданство не предусмотрено. Из 38 000 жителей страны только около 9 000 являются ее гражданами (это народ монегаски, автохтонные подданные Княжества Монако), остальные - резиденты.

Князь Альбер на открытии выставки 50 самых редких "Феррари" в мире

По оценкам международной консалтинговой компании Knight Frank, в 2019 году на площади менее 2,5 кв. км в Монако проживал 12 261 миллионер.

Принцесса Камилла Бурбонская Обеих Сицилий переехала в Монако более 20 лет назад после того, как вышла замуж за принца Карло, герцога Кастро - члена испанской королевской семьи. У них есть две дочери - принцесса Кьяра, 15 лет, и принцесса Каролина, 16 лет.

Моника Бакарди, вдова наследника ромовой империи, также живет в Монако уже в течение двух десятилетий. Она владеет впечатляющей коллекцией автомобилей, в которой присутствуют два "Роллс-Ройса", "Феррари", "Мерседес" и "Рэндж-Ровер".

Вид на дворец князя Альбера

Создатели фильма побывали также в крошечной тюрьме в Монако, откуда, по их словам, открывается потрясающий вид на море. Так вот, заключенные в этой тюрьме живут в настоящей роскоши - несмотря на то, что их свобода передвижения ограничена. Тюрьма находится на скале над гаванью, всего в ста метрах по дороге от княжеской резиденции. В тот день, когда телевизионщики приехали туда на съемки, тюремный обед состоял из стейка и гарнира.

Ну что еще можно добавить?

Пожалуй, еще один маленький штрих про отель De Paris, в котором очень богатые гости могут удовлетворить любое свое желание. Например, однажды некому российскому миллиардеру настолько понравились суши, которые ему подали, что он заказал у шеф-повара набор специально для своей жены и отправил его ей частным самолетом в Москву.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.06.2020 21:20

|


Добавить комментарий