Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

0 пользователей, 38 гостей

Астронавт НАСА побывала в самой глубокой точке Земли

Астронавт НАСА побывала в самой глубокой точке Земли

В 1984 году Кэти Салливан вошла в историю, став первой американкой в открытом космосе. 36 лет спустя она вновь оказалась участником исторического события, погрузившись в субмарине в самую глубокую точку земного шара - Бездну Челленджера. Таким образом, Кэти стала первой женщиной (и восьмым человеком в истории), побывавшей там.

Кэти Салливан и Виктор Весково после своего исторического погружения

В начале июня Кэти Салливан приняла участие в экспедиции EYOS вместе с предпринимателем и исследователем Виктором Весково, который уже давно занимается глубоководными погружениями.

На специальном аппарате Limiting Factor они спустились в Марианскую впадину, где на глубине почти 11 тысяч метров находится Бездна Челленджера.

Глубоководный аппарат Limiting Factor, построенный компанией Triton Submarines, уже не раз отправлялся в самые глубокие точки океана, в том числе в Марианскую впадину. С этой целью он и был создан.

Ультраабиссаль - часть океана с глубиной свыше 5000 метров, в основном расположенная в глубоководных желобах. На таких глубинах, где огромное давление, очень темно и холодно, выживают только отдельные микроорганизмы, которые сумели приспособиться к экстремальным условиям обитания.

Экспедиция Весково и Салливан продлилась около четырех часов. Благополучно вернувшись со дна океана на "материнский" корабль Pressure Drop, исследователи связались с астронавтами на МКС.

Кэти Салливан - бывший астронавт НАСА, участвовала в трех космических миссиях, в том числе провела 3 часа 29 минут в открытом космосе 11 октября 1984 г.

Виктор Весково уже в третий раз побывал в Бездне Челленджера. Первый раз он сделал это в мае прошлого года в рамках своей экспедиции "Пять глубин".


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.06.2020 15:02

|


Добавить комментарий