Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 68

0 пользователей, 68 гостей

Полиция: главные причины ДТП – мобильные телефоны и алкоголь

Полиция: главные причины ДТП – мобильные телефоны и алкоголь

Основной причиной дорожно-транспортных действий становится управление автомобилем в нетрезвом виде, а также использование телефона за рулем.

Об этом сообщил в пятницу ведущий следователь Нарвского отделения полиции Дмитрий Наролин в программе "Подробности" на радиостанции "Радио 4".

По его словам, с начала года в Эстонии произошло 522 ДТП. Из них 53 по вине пьяных водителей, причем в период чрезвычайного положения число пьяных водителей увеличилось. "Во время ЧП подскочило число нетрезвых водителей как в рамках дел по проступкам, так и в уголовном порядке, когда степень опьянения тянула уже на уголовное преступление", - сказал Наролин.

Еще больше ДТП происходит из-за отвлечения внимания водителя.

"Есть и другие факторы, играющие роль в причинении ДТП. Это какие-то посторонние действия за рулем. В наше время в абсолютном большинстве [случаев] можно говорить о телефоне, который люди используют во время управления автомобилем. Не только разговаривают, но и пытаются читать и писать сообщения, просматривать какие-то ленты новостей. Это отвлекает водителя, и пока он сидит в телефоне, он не контролирует ни себя, ни автомобиль", - пояснил следователь.

По словам Наролина, полиции пока не удается добиться снижения числа пьяных водителей. "Среднестатическое количество нетрезвых водителей за рулем остается более-менее стабильным. В этом году в Эстонии уже зарегистрировано 2756 нетрезвых водителей, примерно столько же, как и за аналогичный период прошлого года", - сообщил он, отметив, что проблема не только в дорожном движении, но и в самом обществе.

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.06.2020 17:45

|


Добавить комментарий