Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

В США полицейский опять убил чернокожего. Вспыхнула новая волна протестов

 В США полицейский опять убил чернокожего. Вспыхнула новая волна протестов

На этот раз поводом стала гибель при задержании Рейшарда Брукса в Атланте. "Все правильно сделал!" - однозначно бы оценили действия копа еще месяц назад и поощрили

Брукс в нетрезвом состоянии уснул за рулем и перекрыл проезд другим автомобилям. При задержании сопротивлялся, отнял у одного из офицеров электрошокер и выстрелил из него. В ответ полицейский открыл огонь. Брукс попал в больницу и там скончался.

Глава полиции города Атланты (штат Джорджия) Эрика Шилдс оставила свой пост в связи с тем, что в стычке с офицером полиции погиб 27-летнй афроамериканец Рэйшард Брукс.

"Из глубокой и неизменной любви к этому городу и этому департаменту я изъявила желание уйти с поста начальника полиции. Настало время для города двигаться вперед и укреплять доверие между правоохранительными органами и общинами, которым они служат", - говорится в распространенном ею заявлении.

Мэр Атланты Кейша Лэнс Боттомс объявила, что приняла отставку, а также потребовала немедленно уволить офицера, который застрелил Брукса.

Гибель Брукса спровоцировала демонстрацию протеста в городе, которая прошла на фоне массовых акций против расизма и произвола полиции практически на всей территории Соединенных Штатов после того, как в результате действий полицейского в Миннеаполисе скончался афроамериканец Джордж Флойд.

Правоохранители Атланты применили слезоточивый газ для разгона протестующих.

 
 

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.06.2020 12:35

|


Добавить комментарий