Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 51

1 пользователь, 50 гостей

Docent

Междугороднее автобусное сообщение постепенно возобновляется, но часть линий так и не откроется

Междугороднее автобусное сообщение постепенно возобновляется, но часть линий так и не откроется

Автобусные перевозчики с июня начинают поэтапно возобновлять междугородние маршруты по всей Эстонии, однако часть действовавших до кризиса линий так и останутся закрытыми.

Менеджер по логистике Go Bus Хенри Покк сообщил ERR, что движение к настоящему времени восстановлено на всех обслуживаемых компанией маршрутах, кроме Тарту-Ряпина, который возобновлять не планируется. Кроме того, не будет возобновлено и одно отправление на линии Таллинн-Хаапсалу. По словам Покка, эти рейсы были убыточными еще до объявления чрезвычайного положения.

Go Bus постоянно следит за спросом на междугородние пассажирские перевозки и вскоре восстановит последние отправления, которые пока остаются закрытыми. "Кое-где может измениться время отправления в зависимости от спроса и конкурентной ситуации", - добавил Покк.

Автобусами Go Bus сейчас можно ездить из Таллинна в Хаапсалу, на Хийумаа и Сааремаа, в Пярну, Валга, Вильянди и Раквере, а также из Тарту в Вильянди, Пярну, на Сааремаа, в Валга, Выру, Пылва, Муствеэ и Раквере.

Член правления MK Reisid Маргус Корка сообщил ERR, что компания возобновила все свои маршруты, кроме Вильянди-Раквере, который восстанавливать не планируется. "На первом этапе открыли все линии, но если люди не будут ездить, то, возможно, что-то еще закроем", - сказал Корка.

По его словам, расписание движения осталось таким же, как и до кризиса.

Автобусы MK Reisid курсируют из Раквере в Пярну, Таллинн, Тапа, Пайде, Тюри и Хальяла.

Taisto Liinid придерживается консервативного подхода

Представитель Taisto Liinid Ян Ландрат сообщил ERR, что компания намерена постепенно возобновить движение автобусов с 4 июня.

"Мы планируем открывать новые дополнительные рейсы еженедельно, и на очень многих маршрутах будет новое расписание с новым временем отправления, как и в случае открываемой на этой неделе линии Валга-Таллинн", - сказал Ландрат.

В первую очередь будут открыты маршруты Валга-Вильянди-Таллинн, а затем Таллинн-Пярну. На обоих маршрутах будет по два отправления в день.

"Поскольку будущее в связи с медицинской ситуацией трудно прогнозировать, наш подход к открытию линий будет консервативным и осторожным. Новые линии должны работать и в осенне-зимний сезон", - добавил Ландрат.

Он сообщил, что Taisto Liinid к Иванову дню собирается восстановить около половины действовавших до кризиса отправлений. Помимо связывающих крупные города маршрутов, Taisto Liinid работают, в частности, на линиях Антсла-Валга и Алтья-Таллинн.

Lux Express отказалась от линии Таллинн-Раквере

Исполнительный директор Lux Express Янно Ритсберг сообщил ERR, что компания возобновила более половины от докризисного объема перевозок.

"Единственный маршрут, который мы больше не обслуживаем, это линия Таллинн-Раквере. Однако мы хотим добавить остановку в Раквере на линии Таллинн-Нарва и сообщили об этом Департаменту шоссейных дорог. С другой стороны, к примеру, между Таллинном и Пярну у нас уже сейчас 16 рейсов в день", - сказал Ритсберг.

Он добавил, что автобусы Lux Express не прекращали работу за весь период чрезвычайного положения, и с середины апреля еженедельно добавлялись новые отправления.

"Мы не можем очень точно прогнозировать добавляемые отправления, потому что привычки людей к передвижению с тех пор изменились. Однако мы рассчитываем к середине июня восстановить ежечасные отправления на линии Таллинн-Тарту с восьми часов утра до девяти часов вечера", - отметил Ритсберг.

По его словам, Lux Express планирует выпустить на рынок новое мобильное приложение, которое позволит пассажирам приобретать месячный проездной билет с неограниченным числом поездок.

Автобусы Lux Express курсируют между крупными городами Эстонии, и до кризиса также обслуживали международные маршруты в Ригу, Вильнюс, Санкт-Петербург, Хельсинки, Минск и Варшаву.

"Эстонцы начали больше ездить по странам Балтии, а литовцы пока вели себя скромнее. С другой стороны, с 1 июня в Литве отменяется обязанность для пассажиров закрывать лицо в общественном транспорте и прекращается погранконтроль на латвийской границе, так что можно надеяться, что и у них вернется желание к поездкам", - добавил Ритсберг.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.06.2020 10:26

|


Добавить комментарий