Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

0 пользователей, 48 гостей

Нарва просит Рийгикогу наделить самоуправления полномочиями для борьбы со стихийными свалками

Нарва просит Рийгикогу наделить самоуправления полномочиями для борьбы со стихийными свалками

Горуправа Нарвы в сотрудничестве с комиссией городского собрания по товариществам подготовила для комиссии Рийгикогу по окружающей среде предложение о внесении поправок в Закон об отходах, которые позволят местным самоуправлениям бороться со стихийными свалками.

Инициаторы обратили внимание комиссии Рийгикогу по окружающей среде, что, к примеру, в Нарве множество людей предлагают населению услуги по вывозу отходов, не имея необходимых для этого документов. Жители города передают свой строительный и бытовой мусор людям, подающим такие объявления, и в результате отходы попадают не на свалку, а в окружающую среду, в том числе - на земли, принадлежащие государству или местному самоуправлению, написала газета "Виру проспект".

Полномочия же местного самоуправления в сфере надзора ограничены - если в куче самовольно вывезенного мусора не удается найти документов или иных следов, позволяющих определить его владельца, то уборка территории ложится на плечи собственника недвижимости.

Поэтому предлагается расширить на подобных "перевозчиков мусора" понятие контрольной закупки. Сейчас согласно действующему законодательству контрольную закупку можно осуществлять только в отношении фирм, подозревающихся в незаконной скупке металла. Правом осуществлять контрольную закупку наделена лишь Инспекция по охране окружающей среды.

Предлагается дать это право также и местным самоуправлениям. По идее авторов законодательных поправок, это позволит местным самоуправлениям эффективнее осуществлять надзор за соблюдением Закона об отходах, а также уменьшит административную нагрузку на Инспекцию по охране окружающей среды.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.06.2020 08:30

|


Добавить комментарий