Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 64

0 пользователей, 64 гостя

Париж присоединился к американским протестам против полицейского насилия

Париж присоединился к американским протестам против полицейского насилия

Вслед за США акции протеста и уличные беспорядки начались и в европейских столицах - Лондоне, Париже... В Париже на митинг возле здания суда "Трибунал де Пари" вышли 20 000 человек. Акция была организована в память об Адаме Траоре - чернокожем французе, погибшем в 2016 году при задержании полицией, при обстоятельствах, очень схожих с нынешней американской историей про Джорджа Флойда.

Многие демонстранты держали плакаты на английском языке "Я не могу дышать". Митинг был запрещен полицией из-за того, что его организаторы не уведомили власти заранее, а также из-за карантинных ограничений, но людей это не остановило.

Примерно через два часа после начала акции мирный протест перерос в беспорядки и произошли первые стычки с полицией, которая попыталась разогнать толпу слезоточивым газом и применила резиновые пули.

Протестующие начали поджигать мусор и старую мебель, и даже заблокировали участок Парижской окружной дороги рядом с тем местом, где проходил митинг.

24-летний Адама Траоре умер 19 июля 2016 года спустя два часа после того, как его задержали трое полицейских (они хотели проверить его документы, а он попытался от них сбежать). Жандармы придавили парня сверху, применив какой-то удушающий захват, и он потерял сознание. Сначала его доставили в участок, а затем в больницу, но врачи уже не смогли ничего сделать.

В первоначальной судебно-медицинской экспертизе было сказано, что Адама Траоре умер от сердечной недостаточности и вообще, мол, был не очень здоров, но в экспертизе, сделанной по требованию его родных, уже признавалось, что молодой человек скончался от удушья в результате действий полицейских.

Акции в память об Адаме Траоре также прошли и в других французских городах - Марселе, Лилле и Лионе.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.06.2020 07:59

|


Добавить комментарий