Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 85

0 пользователей, 85 гостей

С июля в Эстонии будут действовать более строгие правила для электросамокатов

С июля в Эстонии будут действовать более строгие правила для электросамокатов

С июля в Эстонии будут введены более строгие ограничения в отношении водителей электросамокатов, которых с каждым днем на улицах все больше. Аварий с участием этого средства передвижений было не так много - примерно 10 с начала этого года. Более серьезная проблема для полиции в настоящее время - это безопасность велосипедистов, которые все чаще попадают в ДТП.

Менее чем через месяц в Эстонии вступят в силу поправки к Закону о дорожном движении, которые предусматривают ряд ограничений для водителей электросамокатов.

"Согласно действующему на данный момент законодательству, человек, управляющий самокатом, это пешеход, и, соответственно, на него распространяются правила для пешеходов. В новом законодательстве, которое мы ожидаем, его роль определена по-другому. Он будет считаться водителем", - рассказала "Актуальной камере" старший комиссар Пыхьяской префектуры Марина Алексеева.

После вступления закона в силу основная среда для передвижения на электросамокатах не изменится, то есть на них можно будет и дальше передвигаться по велодорожкам и пешеходным зонам. Жители столицы уже заметили, что с приходом теплой погоды электросамокатов становится все больше. И не всем пешеходам это по душе, несмотря на то, что аварий, в которые попадают водители самокатов, не так много - менее десяти с начала этого года.

"Я вообще против, чтобы они ездили по городу, пешеходным дорожках, где ходят маленькие дети. У них слишком большая скорость для города и пешеходных дорог", - считает Мария.

Начиная с июля, при движении по проезжей части к самокатам будут применяться такие же ограничения, как и к велосипедистам: ограничение по возрасту десять лет с обязательным наличием права на управление. Лица младше 16 лет при движении на электросамокате будут обязаны носить велосипедный защитный шлем. В последнее время на дорогах Эстонии велосипедистов стало гораздо больше. Выросло и число ДТП, в том числе и со смертельным исходом. Полиция занимается превентивной работой - в том числе проводит рейды и проверяет велосипедистов и их железных коней.

"Это самые простые вещи: отражатели, велосипедный звонок. Также полиция следит за тем, как велосипедист ведет себя в дорожном движении: занимается посторонними действиями или едет на дороге, отпустив руль. Это, естественно, считается нарушением и ведет к опасной ситуации", - напомнила Алексеева.

С начала года в ДТП пострадало около ста велосипедистов.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.06.2020 09:00

|


Добавить комментарий