Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 84

0 пользователей, 84 гостя

Пожар на американском корабле: провалилась палуба, треснул корпус

Пожар на американском корабле: провалилась палуба, треснул корпус

На десантном корабле ВМФ США USS Bonhomme Richard провалилась взлетная палуба, а в корпусе появились трещины, из которых идет густой дым. Некоторые надстройки повреждены или вообще разрушились, сообщает агентство "Интерфакс".

По последним данным, в пожаре на USS Bonhomme Richard пострадали 59 человек: 36 моряков и 23 гражданских специалиста. Огонь на корабле до сих пор не потушен.

Напомним, пожар на десантном корабле вспыхнул 12 июля, пока он находился в порту Сан-Диего. На USS Bonhomme Richard проводили технические работы. Одной из причин инцидента, по предварительным данным, стало возгорание бумаги, тряпок и прочего мусора.

USS Bonhomme Richard относится к универсальным десантным кораблям класса Wasp. Они способны перевозить свыше полутора тысяч морских пехотинцев.

На борту УДК базируются 3 судна на воздушной подушке LCAC, предназначенных для высадки солдат и боевой техники. Также на взлетной палубе могут размещаться несколько военно-транспортных вертолетов CH-46 Sea Knight и CH-53E Sea Stallion, штурмовики вертикального взлета и посадки AV-8B Harrier, ударные вертолеты AH-1W Super Cobra. В будущем корабли класса Wasp планируют оснащать конвертопланами MV-22 Osprey и боевыми самолетами пятого поколения F-35B.

www.vesti.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.07.2020 18:43

|


Добавить комментарий