Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

Илон Маск показал, как будет выглядеть европейская "Гигафабрика" Tesla

 Илон Маск показал, как будет выглядеть европейская "Гигафабрика" Tesla

Глава Tesla Илон Маск поделился в Твиттере компьютерной визуализацией, изображающей завод Gigafactory 4, который уже в 2021 году появится в Германии. Строительство планируется в 40 км от Берлина рядом с будущим аэропортом Берлин-Бранденбург. "Гигафабрики" Tesla есть уже в Неваде, Нью-Йорке и Шанхае, а теперь пришла очередь Европы.

Завод Gigafactory Berlin Brandenburg Tesla откроется в 2021 году и станем первым автомобильным заводом полного цикла в Европе. Он будет производить детали для аккумуляторов, трансмиссии для автомобилей Tesla, а также электрические кроссоверы Tesla Model Y. Планируется выпускать до полумиллиона машин в год.

О планах создания "Гигафабрики 4" было объявлено в 2019 году, а в июне 2020 года начались строительные и фундаментные работы на участке площадью 300 гектаров в индустриальном парке Фрайенбринк.

На компьютерной визуализации мы видим огромное двухэтажное здание, состоящее из нескольких блоков, большой вход с ресепшн, на крыше что-то вроде террасы с прудом или бассейном, множество солнечных панелей. Труб фабрики на макете не видно - Маск объяснил это тем, что они "тщательно спрятаны".

На снимке: "Гигафабрика 1", Невада

Строительные работы на участке были отложены в начале этого года, когда экологическая группа "Зеленая лига Бранденбурга" обратилась в суд с жалобой на вырубку соснового леса. "Тесла" пообещала посадить в окрестностях завода в три раза больше деревьев, чем будет уничтожено при строительстве.

Ожидается, что при запуске фабрика сможет производить около 150 000 автомобилей в год, а затем эта цифра дойдет до полумиллиона.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.07.2020 17:35

|


Добавить комментарий