Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 72

0 пользователей, 72 гостя

Департамент здоровья: работаем над тем, чтобы в Тарту не получилось как на Сааремаа

Департамент здоровья: работаем над тем, чтобы в Тарту не получилось как на Сааремаа

Вечером в пятницу кризисная комиссия города Тарту обсудит, какие методы ввести, чтобы в Тарту не было такого же распространения коронавируса, как весной на Сааремаа.

Об этом в программе "Uudis+" на Vikerraadio сказала руководитель южного региона Департамента здоровья Тийа Лухт.

В результате вспышки, начавшейся на вечеринке в тартуском клубе Vabank, по состоянию на 31 июля было выявлено 19 инфицированных, из которых 15 живут в Тарту и Тартумаа, а четыре - в Харьюмаа. По состоянию на четверг было выявлено более 50 тесных контактов после этого случая, однако и в пятницу чиновники департамента еще проясняют ситуацию.

"Мы интенсивно работаем над тем, чтобы случай в тартуском ночном клубе не разросся в ситуацию, как была на Сааремаа. Для этого в пятницу вечером соберется кризисная комиссия города Тарту, мы обсудим эти вопросы, разработаем меры", - сказала Лухт.

В Тартумаа в данный момент коронавирусом болеет 21 человек. "Это показывает, что заболеваемость в Тартумаа слишком высока, и что-то надо делать. Будет ли это запрет на проведение мероприятий, запрет на концерты? Мы думаем над тем, какие средства будут наиболее правильными, чтобы ограничить заболеваемость", - сказала Лухт.

Прежде всего, ограничение распространения заболевания зависит от поведения людей, подчеркнула Лухт.  

Она предупредила, что если надо встретиться с кем-то, то это можно сделать на воздухе или выбрать открытые и хорошо проветриваемые помещения, а также держать дистанцию. "Самое главное: если вы чувствуете себя не очень хорошо, оставайтесь дома. Без разницы, что у вас - небольшой насморк или легкий кашель - оставайтесь дома и выздоравливайте". - отметила Лухт.

Говоря о возможности наказания тех, кто распространяет заболевание, Лухт сказала, что Департамент здоровья рассматривает каждый случай отдельно и учитывает все обстоятельства. "Если мы сочтем, что имело место злонамеренное поведение, то последует наказание. Мы рассмотрим и обсудим, повлекла ли такая деятельность какие-то последствия. Из этого будут исходить наши дальнейшие решения", - пояснила она.

Рекомендация Департамента здоровья для семейных врачей заключается в том, чтобы в любом случае отправлять людей сдавать тест на коронавирус даже в случае легких симптомов заболевания.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Vikerraadio

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.08.2020 11:23

|


Добавить комментарий