Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 85

0 пользователей, 85 гостей

В Тарту из-за вспышки коронавируса ввели ограничения

Для взятия очага инфекции под контроль власти Тарту начали вводить ограничения. С 31 июля были закрыты две группы детского сада, ввели запрет на посещение попечительского дома на улице Лийва и центра душевного здоровья на Нылваку. Отменены воскресные городские концерты.

Вспышку заражения в городе спровоцировал в основном житель Тарту с признаками заболевания, посетивший при этом ночной клуб, спа, различные магазины и киносеанс в период с 18 по 23 июля. Сейчас известно о 19 зараженных им людях, из них 15 проживают в Тарту и Тартумаа, и еще более 100 человек находятся в зоне риска, передает "Актуальная камера".

"Короновирусные детективы усиленно работают над выявлением всех контактировавших с зараженным, чтобы как можно быстрее отправить их на самоизоляцию и дать подробный инструктаж на случай появления признаков заболевания. Обязательно следует обратиться к семейному врачу и сделать тест. Работа идет полным ходом. Мы пытаемся держать ситуацию под контролем, но не можем утверждать со 100% уверенностью, что инструкции, которые мы дали, будут выполнены. В этом главная проблема", - говорит руководитель южного региона Департамента здоровья Тийа Лухт.

В отношении тартуского разносчика вируса санкции применены не будут. По словам вирусолога Ирьи Лутсар, человек подвергся резкой публичной критике, и этого должно быть достаточно для того, чтобы не только он сам, но и другие поняли всю тяжесть ответственности.

"На примере других стран мы видим, наказания приводят к тому, что люди начнут скрывать состояние здоровья и врать, а для нас важно, чтобы все те, кто был в том ночном клубе, имели контакт с заболевшим, не боялись делать тест и оставались бы на 14 дней дома. Не настолько это долгий срок", - отмечает профессор микробиологии Тартуского университета Ирья Лутсар.

Для взятия очага инфекции под контроль власти города уже начали вводить ограничения. Были закрыты две группы детского сада, введен запрет на посещение попечительского дома на улице Лийва и центра душевного здоровья на Нылваку. Отменены городские концерты, намеченные на воскресенье, 2 августа.

В пятницу вечером в Тарту состоится концерт рэпера Nublu.

"Мы связались с организаторами концерта и попросили артиста призвать поклонников к благоразумию, чтобы они не скапливались у сцены и соблюдали дистанцию", - говорит мэр Тарту Урмас Клаас.

Тем временем председатель правления клиники Тартуского университета решил восстановить деятельность кризисной комиссии. Первое заседание уже состоялось и, вероятнее всего, с понедельника при входе в больницу вновь будут измерять температуру, а также введут изменения в режим посещения.

"В клинике мы установили три лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусом среди сотрудников. Зараженные и имевшие с ними контакты коллеги были направлены на домашнюю самоизоляцию. В общей сложности 30 работников клиники", - рассказывает председатель правления Клиники Тартуского университета Марек Сеэр.

С 31 июля в Тарту рядом со спортивной ареной "А. Ле Кок" открыта еще одна палатка для забора тестов на коронавирус. Сдать тест с направлением врача можно в тот же день или на следующий день в оговоренное время.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.08.2020 01:24

|


Добавить комментарий